Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Костел Святой Екатерины на Невском отреставрируют за 21 млн рублей

Костел Святой Екатерины на Невском отреставрируют за 21 млн рублей
Изображение: http://forum.globus.tut.by/files/1003_1241900415.jpg_294.jpg

Ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия «Храм римско-католический Святой Екатерины» на Невском, 32-34, выполнит петербургское ООО «Баст».

Компания признана победителем конкурса, извещение о котором было опубликовано на сайте госзакупок 3 октября 2014 года. Предложенная цена составляет 18,2 млн рублей, стартовая равнялась 21,4 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО «Лапин Энтерпрайз» (18,1 млн рублей). Заказчик - Министерство культуры РФ. Срок завершения работы - 9 октября 2015 года.

Как следует из техзадания, подрядчику предстоит выполнить усиление стен барабана стальным поясом, укрепление свайного основания, предусмотреть сохранение и реставрацию изразцовой печи, воссоздать литые или кованые козырьки над входами. Ступени вновь проектируемых лестниц выполнить из известняка, профиль - с валиком. Вопрос о замене перекрытий во флигеле решить окончательно после вскрытия полов. Устройство стеклянных тамбуров исключается.

Базилика святой Екатерины Александрийской — один из старейших католических храмов России. Приход административно относится к Северо-западному деканату Архиепархии Матери Божией с центром в Москве, возглавляемой архиепископом митрополитом Паоло Пецци. Основан в 1716 году. Достроен в 1782 году под руководством итальянских архитекторов Минчиани и Ринальди, последний являлся старостой общины. Прихожанином храма был архитектор Монферран, строитель Исаакиевского собора. Здесь он венчался и крестил сына, здесь же его отпевали.

источник: Зоя Шпанько

Александр Дрозденко: Время стихийного строительства прошло

Александр Дрозденко: Время стихийного строительства прошло
Изображение: http://cs306808.vk.me/v306808205/3b3f/YfEbGdyleCc.jpg

В ходе заседания координационного совета с участием застройщиков в Гатчине, глава 47-го региона  напомнил, что Ленинградская область — один из лидеров в РФ по темпам строительства жилья. Через несколько лет в области  будут строить по одному квадратному метру на человека в год.

«Но мы не будем добиваться этих показателей любой ценой, время стихийного строительства жилья в Ленинградской области прошло. Мы будем требовать от застройщиков, чтобы они создавали комфортную среду как внутри квартир, так и снаружи. Мы будем требовать от всех застройщиков соблюдения всех норм и правил: экологических, строительных, по обеспеченности социальными объектами и по пожарной безопасности», — сказал Александр Дрозденко.

Он подчеркнул, что строительство должно вестись комплексно — недопустимо разбивать процесс строительства на очереди, когда в первой очереди — жилье, во второй — инженерные объекты, а в третьей — социальные объекты, - отмечат пресс - служба региона. Каждая из очередей должна пропорционально включать в себя все необходимые объекты для населенного пункта любого размера: парковочные места, детские площадки, объекты социально-культурного назначения, амбулатории, поликлиники и так далее.

Особенное внимание глава региона обратил на пожарную безопасность при высотном строительстве: «Если вы строите по 25 этажей, то обеспечьте безопасность людей в случае пожаров, в частности, укомплектуйте специальной техникой депо, которые обслуживают эту территорию, либо не стройте такие высотные здания», — сказал губернатор.

источник: АСН-инфо