Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Структуры группы PPF могут приобрести МФК "Метрополис"

Структуры группы PPF  могут приобрести МФК Структуры группы PPF могут приобрести МФК "Метрополис"
Структуры группы PPF могут приобрести МФК "Метрополис"
Источник: http://placevisor.com/uploads/images/business/000005630/metropolis-moskva1338240892.jpg

Структуры группы PPF ведут переговоры о покупке одного из офисных зданий многофункционального комплекса "Метрополис", расположенного рядом со станцией метро "Войковская".

Как сообщают «Ведомости», среди активов, которые интересны группе PPF Real Estate в России, есть и офисная часть "Метрополиса".

"Метрополис" на 315 тысяч квадратных метров включает в себя торгово-развлекательный комплекс на 205 тысяч "квадратов" и офисную часть из трех зданий на 110 тысяч квадратов.  Рыночная стоимость этого здания может составлять 170-190 млн евро.

PPF Real Estate — один из немногих иностранных инвесторов в секторе российской недвижимости.

источник: АСН-инфо

ЗАО "СУ-155" потребуют признать банкротом

ЗАО ЗАО "СУ-155" потребуют признать банкротом
ЗАО "СУ-155" потребуют признать банкротом
Источник: http://m.knews.kg/files/media/12/12942.jpg

Главное управление государственного строительного надзора Московской области намерено подать иск в Арбитражный суд о признании компании ЗАО "СУ-155" банкротом по неоплаченным штрафам на сумму 25 млн руб.

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на информацию Главгосстройнадзора, заявление о признании компании - должника банкротом должно быть подано не позднее 10 декабря.

Далее последует рассмотрение дела в Арбитражном суде г. Москвы и назначение конкурсного управляющего для анализа финансового состояния ЗАО "СУ-155".

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина, которые приводятся в сообщении, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, - в принципе, нормальная практика по взысканию денег. Он также пояснил, что в отношении ЗАО "СУ-155" и его дочерних компаний необходимо провести оценку их финансового состояния, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня.

В компании "Су-155" заявили, что объем штрафов, предъявленных компании, сопоставим с аналогичными претензиями к другим крупнейшим участникам строительного комплекса региона, сообщает информационное агентство. Кроме того, протоколы, которые содержат штрафные санкции, отражают только точку зрения административного органа, которая часто не выглядит достаточно убедительной для суда.

источник: АСН-инфо