Издания

Официальная публикация

На право реконструкции императорской фермы в Пушкине претендует только одна компания

Определен претендент на право реконструкции с приспособлением для современного использования императорской фермы в Пушкине. Это петербургское ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой». Начальная цена контракта составляла 230 млн рублей, столько же предложил претендент.

Компания стала единственным участником конкурса, уведомление о котором было опубликовано на портале госзаказа 13 ноября 2014 года. Заказчик - ФГБУК "Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село". Официально победитель должен быть назван 10 декабря 2014 года.

Полный титул контракта - "Реконструкция, техническое переоснащение с элементами реставрации и приспособление для современного использования Императорской фермы, расположенной в Фермском парке Пушкина". Вниманию подрядчика предлагаются павильоны «Дом смотрителя», «Корпус Высочайшего присутствия», «Молочный павильон», «Правый флигель для мериносов», «Телятник и денники». Срок завершения работ – 1 декабря 2016 года. В задачи исполнителя входит устройство внутренних сетей, пусконаладка инженерных систем, воссоздание исторических конструктивных и архитектурных элементов.

Строительство деревянной фермы с устройством Фермского парка начато в 1810-11 гг. по проекту архитектора Буша. Каменные здания строились в 1819-29 гг. под руководством архитектора Менеласа. С 1860 по 1913 гг. постройки неоднократно ремонтировались и перестраивались. Назначением Императорской фермы являлось обслуживание императорского двора, а также отбор лучших пород скота для российского животноводства.

На ферме располагались службы и квартиры ветврача и скотников, а также большой ледник и маслобойня. В 1920-е гг. ферма перешла в ведение Сельскохозяйственного института. В Великую Отечественную войну ферма серьезно пострадали. Деревянные постройки были разрушены или сожжены. В 1980 году комплекс передан ГМЗ «Царское Село».

источник: Зоя Шпанько
Поделиться:

Дольщики могут повторить судьбу обманутых туристов

С 1 января 2014 года застройщиков обязали страховать свою ответственность, в сектор страхования прищли небольшие компании, готовые страховать застройщиков по низким тарифам. Но есть риск, что при банкротстве строек эти страховщики не будут платить.

Причем неплатежи могут начаться при банкротстве первых же строек, пишет журнал "Коммерсант-Деньги".

Как напоминает издание, 1 января незастрахованным строительным компаниям запрещено привлекать средства граждан, продавая квартиры в строящихся домах. Теперь, чтобы зарегистрировать в Росреестре договор долевого участия, застройщик должен на выбор предоставить поручительство банка, страховой полис или стать членом одного из обществ взаимного страхования (ОВС).

При этом крупные страховые компании воздерживаются от заключения договоров страхования c застройщиками, полагая, что этот рынок высокорисковый и неперспективный. Свои услуги застройщикам предлагают небольшие страховщики, порой неизвестные в своей отрасли, которые еще и демпингуют цены на страхование.

Как отметил директор некоммерческой организации "Общество страхования гражданской ответственности застройщика" Сергей Пахомов, на рынке преобладают страховые организации, удовлетворяющие минимальным требованиям регулятора по капиталу и собственным средствам. "Могу предположить, что они смело берут подобные риски, потому что в принципе не собираются платить. Другого объяснения просто нет. Те компании, которые дорожат репутацией и финансовой устойчивостью, не стали работать в этом сегменте", -  цитирует журнал  представителя страховой компании.

источник: АСН-инфо
Поделиться: