Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«НСК-Монолит» приобрел компанию «ТСК-Бетон»

Бизнесмен Вячеслав Трактовенко продал принадлежащее ему предприятие по производству товарного бетона ООО «ТСК-Бетон» холдингу «НСК-Монолит», подрядчику ГК «Балтрос».

О сделке «ДП» рассказали несколько участников рынка, по оценке экспертов, ее цена может составлять 200-500 млн рублей.

Холдинг «НСК-Монолит» принадлежит Дмитрию Семенову (62,5 %) и Дмитрию Сидорову (37,5%) и объединяет семь компаний, занимающихся проектированием, строительством, изысканиями и т. д. В числе заказчиков «НСК-Монолита» помимо «Балтроса» такие компании, как RBI, «Группа ЛСР», Setl Group, «Балтийский монолит» и другие.

источник: АСН-инфо

Имущество, утраченное в результате ЧС, помогут восстановить

Правительство РФ распорядилось направить в Госдуму законопроект об оказании помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате стихийных бедствий.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании кабинета министров правительства РФ в декабре. Законопроект должен помочь построить эффективную многоуровневую систему оказания помощи пострадавшим на восстановление имущества, утраченного в результате ЧС, повысив количество застрахованных жилых помещений граждан и сократив расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий.

 При этом субъекты федерации  получат права по разработке и утверждению программ защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования, а также расширению гарантий по защите прав граждан.

источник: АСН-инфо