Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Во Фрунзенском районе построят океанариум

Утвержден акт о выборе земельного участка площадью 3,6 гектаров во Фрунзенском районе Петербурга для строительства океанариума. ООО «Оптима» получит право осуществить реализацию проекта на выбранной территории.

Планируемый срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию Океанариума – конец 2017 года. Объем инвестиций в проект составит порядка 3,5 миллиардов рублей.

ООО «Оптима» намерено реализовать проект в соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенном в марте 2014 года на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах.

Новый океанариум станет одним из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии, а также местом отдыха для петербуржцев и гостей города. Посещаемость центра составит 1 миллион человек в год.

Многофункциональный комплекс Океанариума включит в себя обширные экспозиции подводного мира, а также бассейны с крокодилами, ламантинами, черепахами и сухой террариум. Кроме того, в комплексе предусмотрены два театра, где будут проходить выступления морских животных, кинотеатр с лекторием, морской музей, интерактивные детские зоны образовательного назначения.

Кроме того, в океанариуме появятся шесть оздоровительных бассейнов для лечебного плавания с дельфинами. Впервые в Санкт-Петербурге будет создана масштабная база для развития дельфинотерапии, которую ученые относят к числу наиболее эффективных методов восстановительной медицины и реабилитации человека.

источник: АСН-инфо

В реестре обманутых дольщиков Петербурга - 364 человека

Реестр обманутых дольщиков Петербурга увеличился до 364 человек. При этом на начало декабря 2014 года в перечне состояло 339 петербуржцев.

 В реестр попали дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73 от застройщика ЗАО «РСУ-25». В списке фамилии участников строительства ЖК «Лондон Парк» компании Л1; дольщики ЖК «Ленинский парк» от  ГК «Город».

Также в списке обманутых дольщиков значатся покупатели квартир в ЖК «Медный всадник» от ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6, возводимом ООО «Планета» и на Ленинском пр., уч. 7  - объекте ООО «Спутник».

источник: АСН-инфо