Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сеть "Елисей" намерена построить магазин на Пискаревском

Сеть магазинов "Елисей", получившая известность благодаря конфликту с жителями домов на проспекте Науки, выступившими против застройки детской площадки, намерена построить торговую точку на Пискаревском проспекте.

ООО "Елисей на Пискаревском" получил разрешение от комитета по градостроительству и архитектуре  на подготовку новой планировки территории в Калининском районе. Планировать будут квартал, ограниченный Репинской улицей, Пискаревским проспектом и Брюсовской улицей. Новый проект должны подготовить до 30 апреля 2015 года, сообщает dp.ru.

Напомним, с августа 2013 года жители домов по проспекту Науки пытались защитить от сноса детскую площадку около дома № 44. Они утверждали, что очередной магазин «шаговой доступности» им совсем не нужен, в отличие от места семейного отдыха во дворе. В конфликт вмешивались администрация района, правоохранители, госстройнадзор и лично вице-губернатор Марат Оганесян. Смольный отозвал разрешение на строительство и прислал уведомление о разрыве договора аренды участка.

В декабре стало известно, что компания «Елисей на Науки» по суду добилась взыскания с жительницы, протестовавшей против застройки детской площадки у дома на проспекте Науки, 44, компенсации в 2 млн рублей.

источник: АСН-инфо

В Выборгском районе снесли незаконные кафе и ларьки

За период с сентября по декабрь 2014 года на территории Выборгского района Петербурга на 34 земельных участках снесли незаконные строения.

Незаконные постройки выявил «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», среди них – летние кафе, автостоянки и торговые павильоны, пишет bn.ru.

источник: АСН-инфо