Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С 1 марта в России стартует земельная реформа

С 1 марта 2015 года в России начнется крупная земельная реформа, вступит в силу новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи госземли в муниципальную собственность. Впервые будет установлен перечень случаев, когда власти могут отказать в продаже земли.

Как рассказал «Российской газете» замминистра экономического развития РФ Павел Королев, закон также впервые вводит единые нормы по изъятию и резервированию земельных участков для государственных и муниципальных нужд, однако сельскохозяйственных земель это не коснется.

В первый раз также вводится процедура административного обследования в рамках земельного надзора. Она будет проводиться сразу в отношении, например, всего населенного пункта, определенной территории, а не отдельного земельного участка. При это даже не обязательно дожидаться чьего-либо заявления о факте нарушения.

источник: АСН-инфо

Игорь Албин: Оплаченные городом работы и услуги необходимо контролировать

Вице-губернатор Игорь Албин считает необходимым жёстко контролировать исполнение оплачиваемых из бюджета города работ и услуг.

Как сообщает пресс – служба жилищного комитета, на ближайшем заседании Правительства Санкт-Петербурга планируется рассмотреть проект постановления о порядке предоставления субсидий на уборку внутриквартальных территорий. При этом, как подчеркнул Игорь Албин, к качеству выполнения этих работ с начала зимы есть много вопросов у горожан и у него, как курирующего вице-губернатора. «Деньги получать любят все, а отвечать не любит никто! Там, где работы не выполняются, они оплачиваться не будут», -предупредил он.

Вице-губернатором дано поручение о ежемесячном докладе администраций районов по факту приемки уборочных работ. Кроме того предоплатная оценка их качества будет вестись, исходя из статистики звонков граждан на «горячие линии» городских служб, а также информации, поступающей от движения инициативных граждан «Красивый Петербург», молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше» и других общественных объединений.

источник: АСН-инфо