Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство ЖК «Большой Московский» отложено

Строительство ЖК «Большой Московский», проект которого планировалось реализовать недалеко от площади Конституции, пока отложено.

Как сообщил генеральный директор «СПб Реновация»  Игорь Евтушевский, компания не планирует приступать к проекту строительства в Петербурге жилого комплекса «Большой Московский» в 2015 году, так как «начинать строительство там, где жители высказались категорически против, – весьма неразумно. Так что пока мы взяли паузу».  Игорь Евтушевский добавил, пишет bn.ru, что вся проектная документация у компании имеется, есть и разрешение на строительство.

Напомним, проект реновациив Московском районе города включает в себя три квартала в районе площади Конституции, застроенные  пятиэтажными домами устаревших серий. До 2027 года девелопер должен провести реновацию территорий общей площадью 135,1 гектаров и возвести более 1 млн кв м жилой недвижимости. Квартиры в ЖК должны  получить жители домов, которые попали под программу реновации квартала.

источник: АСН-инфо

За год в Петербурге введено в эксплуатацию 213 тыс. кв. м офисов

В 2014 году в Петербурге было введено в эксплуатацию 213 тыс. кв. м офисных площадей,  на 16% меньше, чем в 2013 году.

Как отмечают эксперты NAI Becar, наиболее активный ввод в эксплуатацию новых офисных объектов произошел под конец года. В 4-м квартале 2014 г. рынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга вырос на 2%. Общий объем предложения на конец 2014 г. составил 2 288 тыс. кв. м (по классам А, В+ и В) или 3 467 тыс. кв. м – с учетом класса С. Средний уровень обеспеченности достиг показателя 690 кв. м на 1000 жителей.

При этом почти 70% от общего объема предложения IV квартала  составили «квадраты» БЦ Trinity Place и "Виктория Плаза".

источник: АСН-инфо