Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новогодняя елка строителей состоялась в пятый раз

8 января в Санкт-Петербургском государственном театре Мюзик-холл прошла Новогодняя елка строителей.

Новогодний праздник для детей строителей состоялся уже в пятый раз. Впервые он был организован в 2010 году по инициативе Союза строительных объединений и организаций и при поддержке СРО НП «Строители Петербурга». Елка строителей заняла достойное место в череде городских новогодних мероприятий, став одной из праздничных традиций Санкт-Петербурга.

Новогодняя елка строителей по традиции проводится в Санкт-Петербургском Мюзик-холле. За время проведения на празднике побывали более десяти тысяч детей работников предприятий и организаций строительного комплекса Санкт-Петербурга. Кроме того, благодаря поддержке, оказываемой этому проекту городскими строителями, Союз получает возможность предоставить билеты детям из подшефного детского сада, маленьким пациентам детских медицинских учреждений, детям прихожан Храма строителей.

8 января зрителей ожидала новогодняя праздничная программа с участием сказочных персонажей, и конечно, Снегурочки и Деда Мороза. По окончании программы был показан яркий детский мюзикл «Вовка в 3Dевятом царстве».

источник: АСН-инфо

Группа ЛСР планирует осенью 2015 года начать застройку территории столичного завода ЗИЛ

Группа ЛСР планирует получить в августе 2015 года получить результаты экспертизы проекта застройки территории бывшей промзоны ЗИЛ в Москве. К сентябрю компания получит разрешение на строительство, а с 1 октября девелопер планирует выйти на стройплощадку и открыть продажи. Об этом «АСН-Инфо» генеральный директор Группы ЛСР Александр Вахмистров.

Застройка участка площадью 65 га пройдет в 7 этапов до 2022-го года. Всего компания построит более 980 тыс. кв. м недвижимости (общая площадь застройки, по словам господина Вахмистрова – 1,5 млн кв. м.) из которых 27% отводится на жилье, около 40% - зона благоустройства. Кроме того, компания за свой счет организует пешеходную набережную. Общая сумма вложений в застройку составит 125 млрд рублей, а выручка – 180 млрд рублей.

Кроме того, по словам Александра Вахмистрова, компания рассматривает возможность участия в торгах по второй части территории завода. Однако здесь есть свои плюсы и минусы, считает топ-менеджер. Среди плюсов он назвал выгодное местоположение площадки и хорошую финансовую отдачу, среди недостатков – длинные сроки реализации проекта и необходимость больших инвестиций. 

источник: Михаил Немировский