Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

III очередь ЖК «Шведская крона» получила сертификат BREEAM

III очередь жилого комплекса «Шведская крона»  компании NCC получила сертификат рейтинга экологической эффективности зданий BREEAM International Bespoke 2010. Это второй жилой объект в России,  прошедший данную сертификацию.

Как сообщили с компании NCC, объект оценивался экспертной группой по множеству разных критериев и, по итогам проведённой экспертизы, ЖК«Шведская крона» была отмечена как высокоэффективный проект по показателю энергосбережения благодаря примененной здесь системе поквартирной рекуперации тепла.

Напомним, жилой комплекс "Шведская крона" строится компанией "NCC" в Приморском районе Санкт-Петербурга. Проектом предусмотрено строительство 10 кирпично-монолитных корпусов различной этажности (от 9 до14 этажей) общей площадью около 60 000 кв. м. Возведение комплекса разделено на пять очередей. Ввод  последней пятой  очереди комплекса запланирован на  I кв. 2016 г.

Сертификат  BREEAM воспринимается как знак экологического качества здания, его соответствия международным "зеленым" нормам и экономической эффективности.

источник: АСН-инфо

За 2014 год в Ленинградской области введено 1,603 млн кв.м. жилья

По итогам 2014 года в Ленинградской области введено 1,603 млн кв.м. жилья, на 20% больше, чем в 2013 –ом. Лидером по вводу жилья в прошедшем году традиционно стал Всеволожский район, где было построено 747,7 тыс. кв. м.

На втором месте – Ломоносовский район с показателями в 164 тыс.кв.м. Третье место заняли Тосненский и Гатчинский районы, где введено в эксплуатацию по 123 тыс.кв.м. Доля проектов комплексного освоения территории составляет около 30% (более 40 жилых комплексов).

2014 год стал рекордным по вводу социальных объектов: были завершены строительно-монтажные и ремонтные работы на 85 объектах. Были введены в эксплуатацию 13 детских садов более чем на 2010 мест: в Сертолово, Новом Девяткино, Волхове, Гатчине, поселке Сиверский, Лодейном Поле, Кудрово, Приозерске и Мурино, отметили в пресс - службе региона. Кроме того, на территории региона за год было сдано в эксплуатацию 12 объектов физической культуры и спорта.

источник: АСН-инфо