Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонт поселковых дорог Ленобласти могут передать районным властям

В областном правительстве рассматривают возможность передачи полномочий по осуществлению контроля, содержания и ремонта дорог местного значения районным властям. Чиновники намерены обсудить возможность передачи поселковых дорог в рамках расширенного обсуждения результатов выполнения программ развития дорог региона на 2013-2014 годы.

По словам председателя Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Михаила Козьминых, практический опыт и результаты проверок показали, что наиболее компетентно и эффективно вопросы ремонта автодорог местного значения, обеспечение безопасности дорожного движения, организация парковок и контроль над сохранностью дорог могут быть решены на уровне органов власти районов Ленобласти, пишет bn.ru.

источник: АСН-инфо

IKEA планирует построить в Новгороде мебельную фабрику

Шведский ретейлер IKEA в ближайшие пять лет продолжит развивать свой бизнес в России. В планах компании  - строительство  в Великом Новгороде мебельной фабрики , по производству корпусной мебели.

Ikea намерена инвестировать почти $2,3 млрд, в развитие бизнеса в России и рассчитывает удвоить продажи в стране, пишет ДП со ссылкой на агентство Bloomberg.

В ближайшие 5 лет IKEA продолжит фокусировать усилия на деятельности в Московской области и может открыть свои магазины в 25 крупных российских городах, при этом в России уже работает 14 таких гипермаркетов.

источник: АСН-инфо