Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройщики Мурино и Нового Девяткино инвестируют около 1,5 млрд рублей в платную трассу

Застройщики  Мурино и Нового Девяткино, в рамках государственно-частного партнерства, готовы инвестировать средства в строительство новой платной дороги. Ожидается, что новая трасса улучшит транспортную ситуацию в районе активного жилищного строительства.

Напомним, во вторник губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что «в ближайшее время начнутся все подготовительные работы — разработка проекта планировки территории, непосредственно проектирование, объект будет внесен в государственную программу «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области».

Параллельно с созданием проектной документации будет проработана финансовая модель строительства. По предварительным подсчетам, стоимость проекта будет составлять 2,5 млрд рублей. Ориентировочные сроки строительства — не менее трех лет. Проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства.

Как пишет «Коммерсант», компании-застройщики — ГК ЦДС и "Арсенал-Недвижимость" намерены инвестировать в платную трассу около 1,5 млрд рублей. Трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу Санкт-Петербург — Матокса. По предварительным оценкам, срок возврата инвестиций составит 10-15 лет, за проезд по трассе автолюбителям придется заплатить от 20 до 30 рублей.

источник: АСН-инфо

Микрофинансовым организациям могут запретить работать с маткапиталом

Кабинет министров РФ рассмотрит законопроект о запрете микрофинансовым организациям работать с материнским капиталом.

Законопроектом, который будет рассмотрен, предлагается исключить микрофинансовые организации из числа организаций, которым могут направляться средства маткапитала для погашения обязательств по займам. При этом минимальный срок деятельности кредитных потребительских кооперативов, которые смогут работать с материнским капиталом, должна составлять не менее трех лет с момента регистрации, пишет РИА «Новости».

Добавим, что в России  на 1 ноября 2014 года 1,833 миллиона граждан уже использовали материнский капитал для улучшения жилищных условий.

источник: АСН-инфо