Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Число обманутых дольщиков в Петербурге вновь выросло

Реестр обманутых дольщиков Петербурга увеличился до 376 человек. При этом на начало января 2015 года в перечне состояло 364 петербуржца.

В реестр попали дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73 от застройщика ЗАО «РСУ-25». В списке фамилии участников строительства ЖК «Лондон Парк» компании Л1; дольщики ЖК «Ленинский парк» от  ГК «Город».

Также в списке обманутых дольщиков значатся покупатели квартир в ЖК «Медный всадник» от ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6, возводимом ООО «Планета» и на Ленинском пр., уч. 7  - объекте ООО «Спутник».

источник: АСН-инфо

Fazer может продать участок на Васильевском под застройку

Компания Fazer подготовила территорию хлебозавода на Васильевском острове площадью 0,6 га под девелопмент и  не исключает, что она может быть реализована.

Напомним, в декабре 2014 года комиссия по подготовке изменений в генеральный план Петербурга одобрила заявку компании Fazer перевести участок 0,6 га на 20-й линии ВО, 19, из промышленно-деловой зоны в деловую, которая допускает включение объектов жилой застройки. Тогда же сообщалось, что вместо хлебозавода на Васильевском может быть построена гостиница.

Однако  президент Fazer Group Кристоф Вицтум сообщил, что заниматься развитием площадки самостоятельно компания не планирует. «Мы являемся владельцем этого участка, но сейчас на у нас нет планов индустриального использования этой земли», - отметил он. «Эта недвижимость нам не нужна сейчас, а что дальше с ней будут делать, это уже не наш вопрос». Глава группы не исключил возможность продажи площадки, «если найдется подходящий покупатель», пишет РБК.

источник: АСН-инфо