Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура внесла представления управляющим организациям за ненадлежащую уборку улиц

Прокуратура Василеостровского района вынесла трем управляющими организациям  представления за ненадлежащую уборку улиц  от снега и льда. Такое решение было принято прокуратурой после проверки исполнения законодательства, регулирующего порядок уборки проезжих частей, тротуаров, дворовых территорий.  

Проверка показала, что управляющими организациями не надлежащим образом исполняются требования жилищного законодательства по содержанию и уборке уличных и придомовых территорий, отсутствует систематическая работа управляющих организаций по осмотру состояния придомовых территорий, здоровью граждан причиняется ущерб, а ответственными должностными лицами действенных мер к очистке от снега и льда кровли домов не принимается.

По результатам проверки внесены представления в СПб ГКУ «Жилищное агентство Василеостровского района», ООО «Жилкомсервис №1 Василеостровского района», ООО «Жилкомсервис №2 Василеостровского района, подготовлено 3 исковых заявления в суд.

источник: АСН-инфо

В Купчино появится парк Героев-пожарных

Топонимическая комиссия Петербурга одобрила инициативу о присвоении безымянному парку, расположенному на юге города, наименования парка Героев-пожарных.

Предложение поступило от представителей МЧС, сообщает ТАСС. Начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев, выступая на заседании комиссии, пообещал, что МЧС организует благоустройство парка, чтобы в нем можно было проводить торжественные мероприятия. "Мы берем парк не только для того, чтобы табличку прибить. Там будут проходить мероприятия, и мы займемся благоустройством", - сказал начальник управления. Глава комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов отметил, что в новом парке можно будет установить также бюсты и памятные знаки.

Парк Героев-пожарных будет располагаться рядом с парком Интернационалистов в Купчино, заложенным в память о погибших в Афганистане. Сейчас на территории будущего парка пожарных, между улицами Бухарестской и продолжением улицы Димитрова располагается неблагоустроенная зона  с зелеными насаждениями и несколько прудов.

источник: АСН-инфо