Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объявлен конкурс на стройконтроль реконструируемого участка трассы "Сортавала"

Строительный контроль за реконструируемыми и строящимися участками автодороги А-121 "Сортавала" оценен в 36,8 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Заявок ждут до 13 февраля, рассмотрение и оценка назначены на тот же день.

Полное наименование контракта – «Строительство и реконструкция участков автодороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска. Строительство автодороги А-121 "Сортавала" Санкт-Петербург-Сортавала-автодорога Р-21 "Кола" с 424 по 445 км (стройконтроль при строительстве объекта и обследование объекта после его строительства).

Предмет договора расположен в Пряжинском районе Карелии. Контролю подлежат подготовительные и буровзрывные работы, устройство земляного полотна, водоотвода, дорожной одежды, в том числе устройство очистных, рекультивация, строительство водопропускных труб, пересечений и примыканий.

Окончание строительства - не позднее 30 ноября 2016 года, сроки выполнения обследования объекта – 5 дней после завершения строительно-монтажных работ.

источник: Зоя Шпанько

Мебельный завод IKEA в Новгородской области заработает в 2017 году

Новый завод шведского ретейлера IKEA в Новгородской области начнет работу в 2017 году. Новая мебельная фабрика позволит увеличить объемы производства предметов мебели для дома, сообщает РИА "Новости".

Ожидается, что предприятие позволит предоставить жителям области 250 рабочих мест. Строительные работы уже ведутся.

На днях стало известно, что Ikea намерена инвестировать почти $2,3 млрд, в развитие бизнеса в России и рассчитывает удвоить продажи в стране.

источник: АСН-инфо