Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Названы претенденты на разработку проекта ремонта дворцовых конюшен в Петергофе

На право разработки проекта ремонта и реставрации дворцовых конюшен в Петергофе претендуют три компании. Это петербургские ООО «Архитектурное бюро «Студия 44» и ЗАО «Ренессанс-Реставрация», и московское ООО «АК-Проект». Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 105,9 млн рублей. Заказчик - филиал ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по Санкт-Петербургу. Победитель станет известен 27 января 2015 года.

Полное наименование контракта – «Разработка научно-проектной документации для ремонтно-реставрационных работ по объекту «Конюшни дворцовые, 1848-1855 гг., арх. Бенуа Н.Л., ск. Иенсен Д.И." по адресу: Санкт–Петербург, Петергоф, ул. Аврова, 2, лит. А, Б, В, Д, Е». Срок завершения работ - 30 апреля 2016 года.

Цель закупки, как следует из техзадания - разработка концепции приспособления объекта культурного наследия к использованию под конно-спортивную школу верховой езды. Проект должен предусматривать 4-х звездный гостиничный комплекс. Напомним, ранее был объявлен конкурс на проведение первоочередных противоаварийных и консервационных работ на фасадах конюшен. Победителем стала компания «Ренессанс-Реставрация».

Каменный конюшенный двор построил к 1855 году на месте старых деревянных конюшен архитектор Н.Л.Бенуа по заказу Николая 1. Комплекс представлен в виде средневековой крепости в стиле английской готики. В плане это трапеция, по периметру которой девять башен соединены корпусами. Здание было рассчитано на содержание 328 лошадей.

источник: Зоя Шпанько

За два месяца зимы на улицы Петербурга высыпали более 90 тыс. тонн песка и соли

С начала зимнего периода на улицы Петербурга было высыпано 63 тыс. тонн соли, а также 30 тыс. тонн песчано  - соляной смеси. Такие данные озвучил заместитель председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин.

В городе за это время выпало 69 см снега. Большая часть осадков пришлась на январь 2015 года, пишет ИА "Росбалт".

Кстати, комитет по благоустройству  в декабре обещал не засыпать улицы Петербурга солью. "Радио Балтика" сообщала, что тротуары планировали посыпать солью только при сильном гололёде, в остальных же ситуациях - использовать смесь с песком.

Кстати, за последние три года дорожники снизили применение соли со 180 до 100 тысяч тонн.

источник: АСН-инфо