Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Игорь Албин убрал снег во дворе дома на Рубинштейна

В первый день рабочей недели вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, предлагавший петербуржцам выходить на улицы и помочь коммунальщикам расчищать дворы от сугробов, ранним утром вышел на уборку снега во дворе домов 23-25 по улице Рубинштейна.

Как сообщает пресс – служба городской администрации, уборка снега началась в 5:15  утра.

Вместе с вице – губернатором двор на Рубинштейна от снега расчищали активисты молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше».

Двор, в который вместе с вице-губернатором пришли активисты, находится в зоне ответственности ЖКС№2 Центрального района. Он знаменит тем, что в одном из домов проживал писатель Сергей Довлатов.

Вице – губернатор отметил, что «наша задача не в том, чтобы убрать этот конкретный двор, наша задача – убрать весь город. Выстроить для этого систему, четкий алгоритм действий всех ответственных служб. Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того, чтобы махать лопатой в конкретном дворе, - организовать нормальную уборку всего города. Этим мы занимаемся постоянно, принимая вызовы природы: то дождь, то снег, то оттепель, то мороз», – пояснил свою позицию Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

На Маршала Блюхера построят высотку с паркингом

ООО «Графит» получило разрешение на строительство жилого дома на проспекте Маршала Блюхера, участок 18,  в Калининском районе Петербурга.

Компания приобрела право на аренду участка площадью 0,4 га в ходе торгов Фонда имущества в августе прошлого года, заплатив за это 126 млн рублей. Согласно условиям инвестконтракта, на участке можно построить жилой дом максимальной площадью 8,7 тыс. кв. м с паркингом на 36 машиномест, сообщает bn.ru. Технические условия на подключение к сетям тепло-, электро- и водоснабжения у участка уже имеются.

Поясним, что новостройка появится на территории бывшего 755-ого Артиллерийского  ремонтного завода в Калининском районе, недалеко от станции метро «Лесная». Территория предприятия активно застраивается жильем. В 2010 году 50 га заводских земель приобрели компании «ЦДС» и «ГДСК». В 2011-м и 2012-м небольшие участки под застройку здесь получили компания «КВС» и «БалтИнвестСтрой» (дочерняя структура ГК «РосСтройИнвест»).

источник: АСН-инфо