Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти могут построить завод электронагревателей

Российский дистрибутор польского производителя электронагревателей SELFA планирует выпускать оборудование под Петербургом. Ожидается, что производство будет налажено по франшизе в Тосненском районе Ленобласти.

Как пишет «Коммерсант», стоимость проекта оценивается в €5 млн. Петербургская компания "ТеплоРегион получила право аренды на земельный участок 14,2 тыс. кв. м в Тосненском районе, на территории западной производственно-складской зоны Красный Бор. Объем производства, по предварительным оценкам компании, составит 1 млн шт. в год, в денежном выражении — €3,5 млн.

В настоящее время компания запустила производство на арендованных мощностях в Петербурге.

источник: АСН-инфо

Албин: Пересмотр приватизации по подвальным помещениям и чердакам недопустим

«Никакой пересмотр приватизации по ранее отданным в частные руки подвальным помещениям и чердакам недопустим», - заявил вице-губернатор Игорь Албин в ходе встречи с председателями ТСЖ Петроградской стороны.

На встрече, которая состоялась накануне в Администрации Петроградского района,  обсуждались вопросы, волнующие товарищества собственников жилья: ошибки незаконного перемежевания общедолевых земельных участков МКД под обрез фундамента, возможности возврата общедолевой собственности (подвалов, чердаков, колясочных мест и проч.), налаживание городского мониторинга по теплоснабжению МКД во избежание «перетопов».

Отвечая на вопрос о возможном возврате собственникам общего имущества, вице – губернатор пояснил, что есть «спорные ситуации, которые необходимо решать с участием органов государственной власти и собственников долевой собственности в многоквартирных домах. По муниципальной и городской собственности надо идти по пути наведения порядка, исполнить федеральное законодательство, положения Жилищного и Гражданского кодексов».

По его мнению «ТСЖ и ЖСК – это эффективные собственники жилья. Только сообща мы можем навести порядок в такой сложной отрасли, как ЖКХ. Идеология должна быть такая: мой дом, мой двор, моя улица, моя страна», – сообщил о своей позиции вице-губернатор.

источник: АСН-инфо