Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Лендорстрой-2» заплатит за просрочку

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск городской «Дирекции транспортного развития» к ЗАО «Лендорстрой-2». В его рамках чиновники требовали от дорожностроительной организации выплаты 6, 2 млн рублей за просрочку исполнения обязательств по контракту.

Из материалов суда следует, что «Лендорстрой-2» должен был продолжить строительство дороги по Софийской улице до Московского проспекта. Также в обязательства компании входили работы по благоустройству территории, которые не были проведены вовремя. В связи с этим и был затребован иск.

Между тем, ответчик возражал, что большая часть указанных работ была выполнена в сроки, кроме тех которые было невозможно провести, так как истцом не был сформирован земельный участок. Тем не менее, представители суда отметили, что нарушение договорных обязательств со стороны «Лендорстроя 2» все же произошло, но посчитали его незначительным и снизили неустойку до 3,2 млн рублей.



 

источник: АСН-инфо

Владимир Путин поручил установить ответственность СРО за качество капремонта домов

Президент Владимир Путин поручил установить ответственность саморегулируемых организаций за ненадлежащее качество работ и срыв сроков при  капремонте жилых домов.

 «Обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих установление ответственности саморегулируемых организаций за деятельность своих членов, осуществляющих работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах или строительство таких домов для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, а также строительство жилых помещений для иных целей в рамках государственных или муниципальных программ», —следует из указания Владимира Путина, размещенного на сайте Кремля.

 Поручение должно быть внесено  в законодательство к 1 июля 2015 года.

источник: АСН-инфо