Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЖК «Гранвиль» введут в эксплуатацию в феврале

Жилой комплекс «Гранвиль», проект которого  группа Solo реализует на набережной Лейтенанта Шмидта, 21, планируется ввести в эксплуатацию в феврале. В настоящее время началась процедура оформления документов на ввод.

Как сообщили АСН – инфо в группе Solo, в настоящеевремя в жилом комплексе ведутся фасадные работы и прокладка инженерных сетей. Акт соответствия заявленному проекту и разрешение на ввод ЖК в эксплуатацию будут получены в феврале 2015. Выдача ключей будущим жильцам запланирована на июль 2015 года.  

Напомним, жилой комплекс «Гранвиль»  находится на Василеостровском острове, на  наб. Лейтенанта Шмидта, д.21, лит. А и состоит из 7 корпусов разной этажности. В ЖК 54 квартиры.  В составе комплекса предусмотрено строительство подземного паркинга.

источник: АСН-инфо

«Лендорстрой-2» заплатит за просрочку

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск городской «Дирекции транспортного развития» к ЗАО «Лендорстрой-2». В его рамках чиновники требовали от дорожностроительной организации выплаты 6, 2 млн рублей за просрочку исполнения обязательств по контракту.

Из материалов суда следует, что «Лендорстрой-2» должен был продолжить строительство дороги по Софийской улице до Московского проспекта. Также в обязательства компании входили работы по благоустройству территории, которые не были проведены вовремя. В связи с этим и был затребован иск.

Между тем, ответчик возражал, что большая часть указанных работ была выполнена в сроки, кроме тех которые было невозможно провести, так как истцом не был сформирован земельный участок. Тем не менее, представители суда отметили, что нарушение договорных обязательств со стороны «Лендорстроя 2» все же произошло, но посчитали его незначительным и снизили неустойку до 3,2 млн рублей.



 

источник: АСН-инфо