Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На территории одной из новостроек в Мурино может появиться опорный пункт полиции

В Мурино, в районе активного возведения новостроек, может появиться опорный пункт полиции.

Возможность его открытия обсудит глава администрации МО «Муринское сельское поселение» Валерий Гаркавый с представителем УМВД Всеволожского района, пишет «БалтИнфо». Сообщается, что он может быть открыт на территории застройки компании «Арсенал-недвижимость». 

На открытии пункта полиции настаивают новоселы Мурино. Они уже создали петицию, в которой просят главу Ленобласти Александра Дрозденко организовать в поселке Мурино отделение полиции, а также решить вопрос с освещением улиц, ведущих к метро «Девяткино».

источник: АСН-инфо

Китайцы построят 400 тыс м2 жилья в Ленобласти

Китайский холдинг MCC совместно с компанией "Хуа Бао" построит в Тосненском районе Ленобласти 400 тыс м2 жилья эконом-класса. Проект обойдется минимум в 12 млрд рублей.

Как пишет dp.ru, холдинг MCC планирует в 2015 году инвестировать в строительство более 700 млн рублей. Всего же строительство жилого комплекса, по оценкам экспертов, потребует не менее 12 млрд рублей.

Партнер MCC - инвестиционная компания "Хуа Бао", владеет земельным участком в поселке Федоровское Тосненского района Ленобласти. На нем проект жилого комплекса и будет реализован.

Напомним, OOО «Международная инвестиционная компания «Хуа Бао» известна в Петербурге по планам реализовать в городе проекты конгресс-центра и технопарка. О реализации двух проектов на территории северной столицы с этой китайской компании договоренность была достигнута в марте 2014 года на выставке MIPIM в Каннах.

источник: АСН-инфо