Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Систему электропитания станции «Проспект Ветеранов» модернизируют

Перевооружение электросистем станций «Проспект Ветеранов» и «Ленинский проспект» обойдется в 13,1 млн рублей. Это начальная цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Прием заявок продлится до 19 февраля, итоги подведут 5 марта 2015 года. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен».

Полное наименование контракта – «Техническое перевооружение маршрутно-релейной централизации станции «Проспект Ветеранов» в части системы электропитания станции «Ленинский проспект». Цель работ, как следует из техзадания - внедрение системы гарантированного электропитания станции «Ленинский проспект».

Основной фронт работ развернется на станции «Ленинский проспект» под платформой в помещениях щитовой, кабельных коллекторах и тоннеле. Плановые сроки – с 23 марта по 3 августа 2015 года. Рабочий проект выполнен в ООО «НПК «ПроМИС» в 2014 году.

источник: Зоя Шпанько

Надземному переходу в Шушарах могут сменить подрядчика

Надземный переход на продолжении Витебского проспекта в поселке Шушары, строится с 2012 года. Объект планировалось сдать в эксплуатацию до 25 декабря 2014 года, однако переход не достроен до сих пор.  Не исключено, что контракт с подрядчиком перехода -  ООО «Строй-Инвест» будет разорван.

Государственным заказчиком надземного перехода является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Надземный пешеходный переход в Шушарах  является частью проекта «Пусковой комплекс 1-ой очереди строительства продолжения Витебского проспекта. 3-й этап. Устройство примыкания продолжения Витебского проспекта к развязке КАД и Московскому проспекту в пос. Шушары». Объем финансирования на 2014 год был выделен в сумме 147, 6 млн.руб, сообщает администрация Пушкинского района.  

Однако, в связи с низкими темпами проведения строительно-монтажных работ по вине подрядчика, сроки строительства данного объекта были сорваны. К подрядчику неоднократно применялись штрафные санкции за неудовлетворительную организацию работ, а также срыв сроков строительства.

Заказчик объекта планирует рассмотреть вопрос о расторжении контракта с ООО «Строй-Инвест» и заключению контракта на завершение работ с другой подрядной организацией.

источник: АСН-инфо