Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реализация жилищного проекта на Октябрьской набережной под вопросом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил запрет на реорганизацию ОАО "Цементный элеватор" и на отчуждение его акций. Предприятие располагалось на территории промзоны в районе Октябрьской набережной. Сейчас его корпуса снесены, земельный участок готовится под застройку.

Как сообщает "Деловой Петербург", ходатайство о принятии этих обеспечительных мер подала Татьяна Малхасян, супруга бизнесмена Ашота Малхасяна, в рамках иска об оспаривании сделки, совершенной ее мужем  в декабре 2013 года по продаже 11,04%  акций ОАО "Цементный элеватор". Бизнесмен продал свою часть пакета Василию Нечипоренко, который, собрав затем контрольный пакет акций завода, перепродал его группе ЛСР.

В рамках иска бывшей супруги Ашота Малхасяна,  суд запретил налоговой регистрировать реорганизацию ОАО "Цементный элеватор", а регистратору — регистрировать переход права собственности на спорный пакет 11,4% акций. По мнению экспертов,  если истец получит назад свои 11% акций, он сможет сорвать все согласования проекта застройки участка, на котором новый владелец земли планирует реализовать проект крупного жилищного проекта площадью 686,6 тыс.кв.м.

источник: АСН-инфо

Петербург продолжает исполнять майские указы президента РФ

По словам председателя комитета по экономическому планированию Анатолия Котова, майские указы президента РФ Владимира Путина в Петербурге продолжают исполняться. Об этом он сообщил на заседании городского правительства. Чиновники подчеркнул, что по итогам 2014 года, город должен занять одно из лидирующих мест по выполнению поручений президента среди всех субъектов федерации. В частности, в Петербурге средняя зарплата врачей составляет 55 тысяч рублей, учителей более 40 тысяч. Объемы ввода строительства также превышают значения других регионов страны. Растет уровень рождаемости граждан.

По словам Алексея Котова, в 2015 году поручения президента будет выполнить труднее из-за ухудшения экономической ситуации в стране. Однако антикризисные меры должны помочь выполнить все поставленные стратегические задачи.


 

источник: АСН-инфо