Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный оштрафовал компанию, реконструировавшую ДЛТ

Городское правительство внесло изменения в соглашение с инвестором - компанией Mercury о реконструкции здания ДЛТ на Большой Конюшенной улице. Изменения разрешают «приспособление  здания под современное использование» и продлевают срок договора. Соответствующее разрешение выдал КГИОП.

Штраф и повышение аренды обойдется инвестору в 71 млн рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Реконструкция ДЛТ  под торговый центр класса luxury началась в 2006 году.  Открытие ДЛТ состоялось в сентябре 2012 года,  однако объект в эксплуатацию до сих пор не принят.

Как уточнил вице- губернатор Марат Оганесян, пишет Фонтанка.ру, на объекте будут вестись незначительные работы, в том числе на территории паркинга, после чего ДЛТ будет окончательно введен в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо

Ямы и выбоины петербургских дорог отметят на карте

В Петербурге  через два месяца появится интерактивная карта дорожных выбоин и ям. Ею смогут пользоваться все желающие. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин.

По словам чиновника, норматив по ямочному ремонту в Петербурге на 2015 год составляет 25,5 тыс. кв. метров. При этом за январь в городе было отремонтировано около 2,3 тыс. кв. метров ям.

При этом Малинин подчеркнул, что в комитете знают про каждую яму на дорогах города. «Выбоины образуются на старых дорогах, где давно не менялся асфальт. На новых трассах такой проблемы практически нет», - цитирует слова  заместителя председателя Комитета по благоустройству «БалтИнфо».

Кстати, сроки ликвидации ям зависят от интенсивности ее использования:  на загруженных участках ямы должны закатывать за пять суток,  на менее загруженных – за десять суток. 

источник: АСН-инфо