Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Власти Карелии предложат новый план инвестиционного развития моногорода Новодвоицы

Правительственная рабочая группа пришла к выводу, что комплексный инвестиционный план развития поселка Надвоицы себя исчерпал. Об этом проинформировал глава администрации Сегежского муниципального района Игорь Векслер.

В новый план должны войти якорные проекты по производству алюминиевых радиаторов и фольги на Надвоицком заводе и строительству предприятия по производству строительных материалов из пеностекла в индустриальном парке.

Директор Института экономики Юрий Савельев рассказал о работе над Стратегией развития Сегежского района, которая через две недели подойдет к завершению. «Стратегия содержит два направления, - отметил он. – Первое связано с улучшением среды проживания, привлекательности и благоустройства территории. В рамках этого направления прописаны проекты и задачи, которые необходимо реализовать по развитию жилищно-коммунальной инфраструктуры, социальной сферы, повышения доступности услуг населению».

Второе направление – повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности района. Оно будет связано с проектами градообразующих предприятий Сегежского ЦБК и НАЗа. Работа в этом направлении также предполагает подготовку инвестиционных площадок, создание условий для повышения предпринимательской активности, формирование института привлечения инвестиций.

Предполагается, что в феврале Министерством экономического развития Российской Федерации будет утверждена единая форма Программы модернизации моногорода, и после этого ожидается поступление заявок от регионов. Центр стратегических разработок «Регион» готов участвовать в разработке этого важного документа для Надвоиц. В этой связи на совещании было сказано о том, что будет заключено трехстороннее соглашение между администрациями Сегежского муниципального района, Надвоицкого городского поселения и Центром стратегических разработок.

В Программу модернизации Надвоиц будут интегрированы стратегические планы развития градообразующего предприятия, индустриального парка, в свою очередь, она должна быть интегрирована в Стратегию развития Сегежского района. К этой работе планируется привлечь Академию народного хозяйства для проведения исследований по социально-экономической адаптации людей в Надвоицах.

источник: Михаил Немировский

Назван подрядчик на ремонт станции метро «Выборгская»

Станцию метро «Выборгская» отремонтирует ЗАО «Строительно-монтажное управление-11 Метрострой». Заявка организации стала единственной, допущенной к участию в конкурсе.

Предложение второго претендента - ЗАО «Управление №10 Метрострой» признано несоответствующим требованиям конкурсной документации. Начальная цена контракта составляла 212,6 млн рублей, ценовое предложение победителя – 208,4 млн рублей.

Техническим заданием предусмотрен капремонт вестибюля и наклонного хода станции. Цель работ - восстановление эксплуатационных характеристик конструкций эскалаторного тоннеля, в том числе гидроизоляции наклонного хода и замена существующих конструкций зонтов на облегченные из композитных материалов. Также будет выполнен капремонт эскалаторного, кассового и машинного залов, натяжной камеры и камеры станционного затвора, частичный ремонт фасада вестибюля. Плановые сроки выполнения работ - с 3 февраля по 30 декабря 2015 года.

Вестибюль «Выборгской» представляет собой остеклённое здание с потолком из сборных армоцементных элементов, в отдельные секции которых вмонтированы ртутные лампы. Эскалаторный тоннель протяженностью 121 м состоит из чугунных тюбинговых колец диаметром 8,5 м и шириной тюбинга 0,75 м. Водоотводные зонты смонтированы из асбоцементных картин, опирающихся на металлические опорные детали, заделанные в монолитные железобетонные продольные приливы обделки тоннеля в верхней части подвешенных к тюбинговой обделке на стальных подвесках.

источник: Зоя Шпанько