Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На 18 линии В.О. построят жилой дом

ООО «Остров девелопмент» получило разрешение на строительство в Петербурге многоквартирного жилого дома с коммерческими помещениями и подземной автостоянкой  на 18 линии Васильевского острова

Как сообщает bn.ru,  «Остров девелопмент» приобрел земельный участок в 2013 году.

Поясним, что дом будет построен на участке бывшего производственного объединения «Эскалатор».

Ранее сообщалось, что работы по строительству жилого дома будет осуществлять компания EKE Group. Площадь жилого дома анонсировалась в размере 25 тыс. кв. м. Ожидалось, жилой комплекс на Васильевском острове станет первым собственным проектом EKE Group по строительству жилья в России. Сделку по покупке земли эксперты оценивали в 1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Полтавченко пообещал лишить премий чиновников, не исполнивших бюджет

Губернатор Георгий Полтавченко в ходе заседания городского правительства 28 января пообещал, что руководители ведомств, исполнивших бюджет-2014 менее чем на 92,4%, будут лишены премий.

При этом градоначальник уточнил, что исключение сделают для недавно назначенных руководителей.

 «Все руководители конкретных комитетов, чьи подразделения исполнили бюджет менее чем на 92,4%, мной будут депремированы. За исключением тех руководителей, что были назначены недавно», - цитирует слова Полтавченко «БалтИнфо».

Он обещал, что подобные меры будут предприниматься и впредь. «Те, кто средний процент у нас не выполнил, можете не планировать дополнительные доходы в виде премий по итогам бюджетного года», - обратился градоначальник к чиновникам.

Среди «отстающих» - глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. Его комитет освоил 71,6% бюджетных средств. Попал в список и КГИОП. Комитет смог потратить 72,2% выделенных средств. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры не израсходовали 11,1 млрд рублей (79,5%). Комитет по энергетике не смог потратить 5,2 млрд рублей. Как пишет dp.ru, премии лишится и председатель комитета по строительству. Из выделенных комитету 29,7 млрд рублей в этом году потрачено 84%. Комитет по инвестициям освоил лишь 79,6%) средств.

источник: АСН-инфо