Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Ярославском проспекте построят девятиэтажный жилой дом

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство жилого дома в Выборгском районе Петербурга.

Сообщается, что на Ярославском проспекте 39, литера А запланировано возведение 9-этажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями на первом этаже и с подземной автостоянкой.

В зону влияния будущего строительства попадают жилые здания, за которыми в ходе строительства будет организован мониторинг технического состояния строительных конструкций.

В ходже строительства дома территория возле новостройки будет благоустроена. А взаимен существующей площадки отдыха с асфальтированным покрытием, которая будет демонтирована в ходе строительных работ, появятся новая детская площадка, площадка для отдыха и спортивная площадка. 

источник: АСН-инфо

КУГИ выселяет компанию "Альянс-Авиа" с недостроенного вертодрома

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга намерен выселить к АНО "Альянс-Авиа" с участков общей площадью 15,2 га в Пулково и взыскать с компании долг в 18 млн рублей  за аренду земли.

КУГИ по суду выселяет за долги по аренде АНО "Альянс-Авиа" с двух участков на улице Взлетной в Пулково. Площадь наделов -  3,7 га и 11,4 га. Как пишет dp.ru, общий долг компании перед КУГИ  - около 100 млн рублей.

Компания получила у КУГИ земельные участки в августе 2011 года. На них АНО "Альянс-Авиа" намеревалась реализовать проект строительства комплекса по сервисному обслуживанию вертолетов. По данным СПАРК, один из владельцев  АНО "Альянс-Авиа"- Борис Мурашов, который ранее возглавлял Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, а затем — КРТИ Петербурга.

источник: АСН-инфо