Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«ЖКС №1 Колпинского района» погасит долги за тепло

ГУП «ТЭК СПб» и ООО «ЖКС №1 Колпинского района» договорились о поэтапном погашении задолженности исполнителя коммунальных услуг за отпущенную тепловую энергию. Должник по решению суда должен был выплачивать ГУП «ТЭК СПб» 500 тысяч рублей ежемесячно в счет погашения ранее накопленной задолженности.

 В рамках проведенных переговоров, было решено увеличить сумму выплаты до 750 тысяч рублей ежемесячно с последующим наращиванием платежа, сообщили в ГУП.

ООО «ЖКС №1 Колпинского района», управляющее 446 многоквартирными домами, является одним из самых крупных должников по теплоснабжению. В рамках судебных процедур в 2014 году с исполнителя коммунальных услуг в пользу ГУП «ТЭК СПб» было взыскано 256,7 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Материалы и конструкции для "Зенит-Арены" поставят по старым ценам

Власти Санкт-Петербурга договорились с поставщиками о передаче  материалов и конструкций  для стадиона "Зенит-Арена" по старым ценам. Об этом сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

Михаил Демиденко отметил, что проблем с поставками нет. Основные поставщики металла для стационарной кровли, ездовых ферм, элементов раздвижной кровли - Курганский и Белгородский заводы. "Был внушительный объем поставок, сейчас остатки небольшие: почти на 90% все уже на площадке в монтаже, остальное до конца февраля будет привезено", - цитирует главу комитета ТАСС.

Напомним, в конце декабря ряд российских поставщиков материалов для строительства стадиона "Зенит-Арена" заявил о повышении цены на 20-30%. В комитете по строительству тогда заявили, что уже начали менять поставщиков, так как после победы в тендерах они начали увеличивать цены.

В конце декабря 2014 года губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что не ожидает удорожания стоимости стадиона, поскольку основная часть оборудования была закуплена заранее, до снижения курса рубля. При этом он подчеркнул, что значительная часть конструкций и материалов была заказана у российских производителей, и в том числе у петербургских.

Стадион "Зенит-Арена"  возводится в западной части Крестовского острова с 2007 года. Итоговая стоимость объекта не должна превысить 34,9 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на май 2016 года.

источник: АСН-инфо