Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комитет по строительству: Отказ от реновации проблемных кварталов невозможен

Как сообщает пресс – служба комитета по строительству, реновация 23  городских территорий будет проходить в соответствии с утверждёнными графиками.

«Компания построит новые дома и переселит граждан из ветхого жилья в новые квартиры в соответствии с планом развития застроенных территорий» - пояснил глава комитета  Михаил Демиденко.

Чиновник добавил, что отказ от реновации проблемных кварталов невозможен, так как эти решения могут быть приняты Правительством Санкт-Петербурга. Программа реновации реализуется в плановом порядке. Обязательства инвесторов перед городом о передаче жилья в любом случае остаются. Обязательства инвестора прописаны в договорах о развитии территорий.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что компании «СПб Реновация» могут разрешить отказаться от освоения девяти городских кварталов с хрущевками. При этом  в начале декабря 2014 года в прессе также появлялась информация, что «СПб Реновация» может  отказаться от работ в Невском, Калининском, Кировском и Московском районах. Но тогда в компании  эти сообщения опровергли, пояснив, что они не соответствует действительности.

Программа по реновации включает 23 квартала с домами первых массовых серий. "СПб Реновация", получившая право перестроить 22 из них, планирует строительство 8,2 млн кв м жилья для 450 тыс. жителей. Общий объём инвестиций оценивался на уровне 400 млрд руб. В настоящее время компания реализует три проекта программы: первая очередь квартала Сосновая поляна, 7-17, а также дома в кварталах Ржевка 35 и Колпино 10.

источник: АСН-инфо

На месте снесенного дома Рогова построят административное здание

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство административного здания со встроенным паркингом на месте снесенного Дома Рогова.

Разрешение на строительство административного здания выдано в соответствии с действующим законодательством. Застройщик в лице ООО «Вектор» представил полный пакет документов, в том числе и заключение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры о соответствии режиму использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия в соответствии с требованиями Закона №820-7.

Проектной документацией предусмотрено возведение 2 корпусов. Корпус №1 возводится на участке ранее существовавшего доходного дома купца Рогова. Это будет 4-х этажное здание, высота которого не превысит историческую и будет составлять 15,56 м. В соответствии с предписанием КГИОП будет воссоздана наружная отделка фасадов здания по Загородному проспекту и переулку Щербакова.

Второй корпус будет представлять собой здание с переменной этажностью 7 и 5 этажей, а также будет включать в себя 2 подземных этажа предусмотренных под паркинг на 46 мест. Максимальная высота корпуса – 27, 6 метров.  

Напомним, дом Рогова на Загородном проспекте снесли в конце августа 2012 года, несмотря на протесты градозащитников. Спустя месяц Служба государственного строительного надзора  потребовала от компании-собственника ООО «Вектор» выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Однако Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил, что «Вектору» не требовалось разрешение на строительство нового здания на территории бывшего исторического памятника.

источник: АСН-инфо