Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На стройплощадке ТЦ «Охта Молл» обрушились перекрытия

31 января на строительной площадке, расположенной на проспекте Шаумяна в Красногвардейском районе, произошло обрушение конструкций строящегося ТЦ.

По сообщению пресс – службы МЧС, обрушение произошло вечером в субботу, около 19 часов. На строительной площадке торгового центра «Охта Молл» обрушилась заготовка строящихся перекрытий второго этажа. Площадь обрушения составила 300 квадратных метров. Со стройки было эвакуировано более 200 человек. Пострадавших нет.

Известно, что торговый центр на Шаумяна "Охта Молл" с октября 2014 года строит концерн SRV. Общая площадь комплекса составит 144 тыс. м2, арендуемая — 75 тыс. м2. Анонсированное окончание строительства комплекса – весна 2016 года.

Около 25% из отведенных под аренду 77 тыс. м2 уже сданы или забронированы, еще 40% находятся в финальной стадии переговоров.

источник: АСН-инфо

В Петербурге отремонтируют сложнопрофильные трамвайные пути

По трем адресам в Петербурге отремонтируют сложнопрофильные трамвайные пути. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 38,1 млн рублей. Заявки принимаются до 16 февраля, аукцион состоится 24 февраля 2015 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

Полный титул договора – «Выполнение работ по ремонту трамвайных путей. Кривые по Пискаревскому пр. у Полюстровского пр. и ул. Жукова, с заменой асфальтобетонного покрытия в зоне трамвайных путей между кривыми; Кривая по ул. Жукова у Кондратьевского пр.; Кривая по Лоцманской ул. у пл. Репина с выходом на пр. Римского-Корсакова".

В задачи подрядчика входит разборка асфальтобетона между кривыми с фрезерованием, укладка нового пути, устройство нового покрытия с применением георешетки «Тенсар» и другие работы. Ремонт должен быть завершен не позднее 31 октября 2015 года. От исполнителя потребуется гарантия сроком в 60 месяцев на трамвайные пути, элементы водоотведения и мощение.

источник: Зоя Шпанько