Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Коммерческие площади в трех жилых комплексах ГК «КВС» можно приобрести в ипотеку

Коммерческие площади в ЖК «ЛИНКОР», ЖК «ИВАН-да-МАРЬЯ», ЖК «АМАЗОНКА» можно приобрести с привлечением ипотеки.

Как сообщили в ГК «КВС», помещения можно приобрести  по программе коммерческой ипотеки от ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Процентная ставка по ипотеке составит 22% годовых.

В компании добавили, что к приобретению предлагаются нежилые помещения различного метража– от 35 до 230 кв. м. в Калининском и Красносельском районах Санкт-Петербурга, а также в Кронштадте. Они могут использоваться под продовольственные магазины шаговой доступности, кафе, магазины товаров различного назначения, офисы и т.д.

источник: АСН-инфо

"Спецтехкомплект" подал иск о банкротстве "Прикладной химии"

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия". Истцом является ООО "Спецтехкомплект". Дата рассмотрения иска пока не назначена. В 2012-2013 годах "Спецтехкомплект" взыскивал с научного института 9, 2 млн рублей задолженности по проведенным подрядным работам на объектах ответчика.

«Прикладная химия» уже становилась участником банкротных производств. В частности, ранее орнаизацию пыталось признать несостоятельным ООО "Аква Норд–Вест" из-за долгов по оплате теплоэнергии в 40 млн рублей. Самому экс-директору института в 2013 году Александру Шаповалову предъявлялось обвинение в мошенничестве в крупном размере.

Отметим, что до 2011 года «Прикладная химия» занимала 10 га на проспекте Добролюбова, далее научный центр переехал во Всеволожский район. На освободившемся участке после рекультивации и редевелопмента планировалось реализовать проект «Набережная Европы». Однако впоследствии инвестконтракт был расторгнут.



 

источник: АСН-инфо