Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Московском районе на пешехода обрушился фрагмент фасада

На проспекте Юрия Гагарина на пешехода обрушился фрагмент фасада. Упавшая штукатурка придавила мужчину.

Фонтанка.ру сообщает,  что обрушение части фасада дома №21 по улице Юрия Гагарина произошло 2 февраля. Пострадавшего мужчину доставили в 26-ю горбольницу. При опросе техник ЖКС-2 Московского района пояснила, что последний раз 21-й дом осматривали осенью 2014 года. В графике капремонта здание значится в очереди на 2024 год.

Напомним, в 2014 году, в рамках реализации региональной программы капремонта общего имущества домов в Санкт- Петербурге, работы были выполнены в 1342 домах на сумму 6,57 млрд рублей. Разработаны проекты на проведение работ в 1152 домах на сумму 261,4 млн рублей.  В наступившем году на капитальный ремонт из бюджета города будет выделено 7,030 млрд рублей. Предполагается проведение капремонта в 1699 домах.

источник: АСН-инфо

В Стрельне снесут многоквартирный самострой

В Стрельне на улице Дружбы будет снесен многоквартирный  дом, возведенный на земельном участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство.

Как сообщает администрация Петродворцового района Петербурга,  на подведомственной территории в 2014 году органами судебной власти вынесены решения о сносе объектов самовольного строительства на  ул. Войкова, д.62; ул. Войкова, д.52 и ул. Дружбы, д.4/9.

В администрации напомнили, что строительство многоквартирного жилого дома или иного объекта, не являющимися индивидуальными жилыми домами, на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, даже при наличии разрешения на строительство индивидуального жилого дома является незаконным и противоречит целевому назначению земельного участка.

Таким образом, застройщики, возводящие самовольные объекты в зоне индивидуальной жилой застройки, нарушают положения Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В построенных  объектах недвижимости неизбежно возникнут проблемы с вводом в эксплуатацию. Кроме того, органами исполнительной власти Санкт-Петербурга может быть поставлен вопрос о сносе самовольной постройки.

Напомним, ранее в Петербурге были вынесены решения о сносе девяти самостроев, судьба более 60 объектов решается в судах.

источник: АСН-инфо