Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За погрузку и вывоз снега в Петергофе заплатят 22 млн рублей

Погрузка и вывоз снега с улиц Петергофа обойдется заказчику СПб ГУДСП «Петродворцовое» в 22,9 млн рублей. Это суммарная цена конкурса из 8-ми лотов. Заявки принимаются до 24 февраля, победителя назовут 25 февраля 2015 года.

Контракт предполагает погрузку снега и вывоз его самосвалами. Договор заключается до 1 марта 2016 года. Площадь уборки – 2 254 м2, объем снега – 238 378 м3.

Ориентировочные объемы вывоза определяются по формуле, основанной на метеопоказателях трех предыдущих зим от ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

источник: Зоя Шпанько

Максим Соколов: Центральный участок ЗСД откроется в срок

Министр транспорта Максим Соколов, совместно с членами правительства Петербурга во вторник  проинспектировал строительство центрального участка Западного скоростного диаметра.

В настоящее на участке магистрали практически завершены свайные работы, завершается процесс бетонирования опор магистрали, ведется бетонирование пилонов вантовых мостов, активно ведется доставка и укрупнительная сборка металлоконструкций, специалисты приступили к монтажу и надвижке пролетных строений магистрали.

Как передает пресс-служба вице-губернатора Марата Оганесяна, который также принял участие в осмотре строительства третьего участка ЗСД, министр транспорта отметил высокую степень готовности объекта и выразил уверенность в успешном завершении строительства в утвержденные сроки.

«Сегодня более 60 подрядчиков, в основном петербургские компании, задействованы в реализации проекта. Работа идет в графике, в соответствии с заключенными и оплаченными договорами. На стройке работает более 3000 человек, поэтому она сама по себе является вкладом в обеспечение занятости в городе. Самое главное – мы можем уверенно говорить о том, что в середине следующего года этот проект будет завершен в полном объеме – несмотря на все экономические трудности. ЗДС станет не только важным элементом петербургского транспортного узла, но и частью международной системы транспортных коридоров, связывающих Россию, Европу и Китай», - заявил Максим Соколов по итогам совещания.

Напомним, что центральный участок ЗСД проходит от наб. реки Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега реки Большая Невка. Протяженность участка - 11,7 км; количество полос – 8. В составе данного участка предусмотрено возведение в акватории Невской губы уникальных мостовых сооружений - двухъярусного моста через Морской канал с высотой судоходного габарита 52 метра и длиной центрального пролета 168 метров; вантового моста через Корабельный фарватер над рекой Большой Невой с высотой подмостового габарита 35 метров и длиной центрального пролета 320 метров; вантового моста через Петровский фарватер с высотой подмостового габарита 25 метров и длиной центрального пролета 240 метров.

По территории Васильевского острова трасса проходит в полутоннеле, опускаясь в районе пересечения р. Смоленки в закрытый тоннель.

Создание Центрального участка ЗСД и реализация инвестиционного проекта ЗСД в целом осуществляется на основе трехстороннего Соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр»,  заключенного между Правительством Санкт-Петербурга, ОАО «ЗСД» и отобранным по итогам открытого конкурса Партнером - ООО «Магистраль северной столицы», консорциумом, участниками которого являются ВТБ Капитал и Газпромбанк.

источник: АСН-инфо