Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройщик ЖК Platinum подал иск о банкротстве своей «дочки»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве от ООО «Платинум». Данная организация входила в холдинговую группу «Квартира.ру Платинум», которая являлась застройщиком ЖК Platinum на Свердловской набережной и отвечала за финансовое управление проектом. В течение прошлого года банкротились  и другие организации холдинга.

Отметим, что элитный жилой комплекс Platinum в центральной части города начал строиться еще в 2003 году «Невским синдикатом». К 2007 году у компании начались проблемы, проектом занялся холдинг «Квартира.ру». Темпы строительства несколько раз падали, но летом прошлого года жилой комплекс был сдан в эксплуатацию.

Также структуры холдинга «Квартира.ру» строили в городе еще один проблемный объект – ЖК «Ладожский парк». Объект был сдан в эксплуатацию в 2013 году с многочисленными недоделками, у дольщиков возникали трудности с оформлением квартир в собственность.


 

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» задолжала «ЛОЭСК» около 700 млн рублей

«Ленэнерго» задолжала «Ленинградской областной электросетевой компании» (ЛОЭСК) около 700 млн рублей по состоянию на 1 января этого года. Об этом в понедельник сообщает в пресс - служба  ЛОЭСК.

Как пояснили в ЛОЭСК,  за октябрь 2014 года долг ОАО «Ленэнерго» составил 100 млн рублей, за ноябрь по зоне ответственности сбытовой компании ОАО «ПСК» ОАО «Ленэнерго» не оплатило ОАО «ЛОЭСК» 44 млн рублей, по зоне ответственности сбытовой компании ООО «РКС-энерго» - 43 млн. За декабрь – 47 и 415 млн соответственно.  Кроме того, появились разногласия по поводу зоны ответственности нового отделения ЛОЭСК. Компания уже обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ОАО «ЛОЭСК» отметили, что встречи с руководством «Ленэнерго»  относительно имеющейся задолженности результатов не принесли. В ЛОЭСК приняли решение создать специальную рабочую группу кредиторов для решения проблем.

В организации добавили, что случай с задолженностью ОАО «Ленэнерго» перед ОАО «ЛОЭСК» - далеко не единичный. ОАО «ЛОЭСК» не получило от ОАО «Ленэнерго» 832 млн рублей за транзит электроэнергии за второе полугодие 2012 года.

источник: АСН-инфо