Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Росстройинвест" приобрел бетонный завод в Сертолово

Группа "Росстройинвест" приобрела бетонный завод  в Сертолово за 30 млн рублей.  Окупить инвестиции девелопер рассчитывает за два-три года. Будущий объем производства завода — 5-8 тыс. куб. м  бетона в месяц.

Как сообщил «Коммерсанту» председатель правления холдинга "Росстройинвест"  Игорь Креславский, производственные мощности смонтированы в Сертолово, в непосредственной близости со строительной площадкой проекта комплексного освоения территории "Золотые купола", который реализует застройщик.

Покупка актива позволит сэкономить компании на закупке бетона около 20%. Господин Креславский добавил, что бетонный завод будет в первую очередь проекты компании — жилые комплексы "Старая крепость" и "Золотые купола".

Добавим, что это не первый промышленный актив в составе группы. В холдинг также входит завод по производству дверей и других металлоконструкций, а также предприятие по производству свай.

источник: АСН-инфо

Минобороны отремонтирует военные городки в Петербурге и Ленобласти

Министерство обороны ищет подрядчика для ремонта военных городков в Западном военном округе.

Суммарная цена семи котировочных запросов, по данным сайта госзакупок, составляет 194,8 млн рублей. Заказчик - ОАО «Главное управление обустройства войск». Заявки принимаются до 17 февраля, итоги подведут в Москве 20 февраля 2015 года.

Предметы контрактов находятся в Петербурге, Выборге, Ломоносове и Пушкине. На выполнение договорных обязательств по всем объектам отведено от 30 до 40 недель. В задачи исполнителя входит полный комплекс общестроительных работ от ремонта инженерных сетей до восстановления названий улиц и домовых знаков.

От подрядчика потребуется лицензия ФСБ на осуществление операций с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Шкала критериев состоит из 7 пунктов: цена, качество, трудовые ресурсы, материально-техническая база, опыт, финансовые ресурсы, срок.

источник: Зоя Шпанько