Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завод железобетонных изделий ГК «УНИСТО Петросталь» в Мурино начнет работать осенью

ГК «Унисто Петросталь» строит в Мурино собственный завод железобетонных изделий, который будет выпускать детали для сборно-каркасного домостроения. Монтаж необходимого для производства оборудования завершится к началу третьего квартала 2015 года, а уже в сентябре начнется выпуск первой продукции.

Строительство завода стартовало летом 2014 года. Сегодня подготовлены технологические фундаменты под оборудование, поставлен каркас производственного здания, заключены договоры на кровлю и на поставки сэндвич-панелей для внутренних стен. Эти работы станут финалом всей стройки и завершатся к началу третьего квартала 2015 года, сообщает пресс –служба ГК «Унисто Петросталь» .

Объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд. рублей, производственные мощности — 150 тыс. м2 в год. Завод будет выпускать наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригеля, сваи и прочие элементы домокомплектов.

 «Завод возводится в рамках перехода компании на полный производственный цикл. Собственные мощности позволяют не зависеть от ситуации на внешнем рынке, дают возможность контролировать качество строительных материалов, ускорить сроки строительства, удешевить на 5-7% его стоимость, а в конечном итоге — и цену 1 м2 для покупателей. Сейчас, в кризис, запуск этого завода стал особенно актуален для девелоперской компании», - добавил генеральный директор компании Арсений Васильев.  

источник: АСН-инфо

Росреестр формирует базу владельцев жилья, признанных недееспособными

С 1 января 2016 года Росреестр будет предоставлять информацию «о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным». Об этом сообщил нотариус Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров.

«Остается актуальным вопрос о полноте такой базы, ее актуальности, тем не менее представляется, что это лучше, чем вообще ничего», – уточнил специалист.

Как напоминает Алексей Комаров, среди оснований признания сделки недействительной статья 177 ГК РФ занимает не последнее место. В связи с этим очевидны две причины такой практики. Во-первых, в России нет единой базы данных – реестра в отношении лиц, над которыми установлена опека вследствие определения суда о признании таких лиц недееспособными. Таким образом, добросовестному лицу, приобретающему жилье, не может быть доподлинно известно об особенностях психического состоянии продавца, пишет bn.ru.

Во-вторых, некоторые «ушлые» дельцы в целях наживы, допуская мысль о возможном психическом расстройстве собственника, выжидая наступление состояния ремиссии, навязывая волю к заключению сделки, приобретают жилье с целью его дальнейшей перепродажи добросовестному покупателю.

источник: АСН-инфо