Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть потратит федеральные субсидии на путепроводы в Гатчине и Выборге

Ленобласть потратит федеральные субсидии в размере 760 млн рублей, выделенные на дорожное строительство, на строительство 4-х путепроводов в Гатчине и Выборге.

Об этом сообщил вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета по строительству Михаил Москвин, пишет "БалтИнфо".

Уточняется, что три путепровода будут построены в Выборге и один в Гатчине, новые дорожные развязки появятся над железнодорожными путями.

Напомним, что Правительство России распределило между регионами 69,3 млрд руб на дорожные проекты. Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» в рамках выполнения поручений президента России от 22 декабря 2012 года по строительству и реконструкции автомобильных дорог.

источник: АСН-инфо

Для города-спутника Южный построят подстанцию

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга года утвердил новую инвестиционную программу АО «Санкт-Петербургские электрические сети» на период 2015-2019 годы. В рамках программы будут построены подстанция для города – спутника «Южный».

Как отмечает пресс-служба комитета,  в рамках программы запланировано строительство двух новых подстанций  110 кВ (в т.ч. для реализации стратегического проекта Санкт-Петербурга «Создание города-спутника «Южный»). Включены дополнительные мероприятия по реконструкции объектов АО «СПб ЭС», расширен перечень проектов по повышению надежности сетей.

Общий объем инвестиций, направленный на реализацию программы, составит  53,6 млрд. рублей. По итогам выполнения инвестиционной программы компании до 2019 года планируется обеспечить прирост трансформаторной мощности в объеме 3497 МВА, ввести 20 новых источников питания 110 кВ и 775 км линий электропередач.

Напомним, город-спутник Южный будет построен в Пушкинском районе Петербурга. Стоимость проекта составляет 180 млрд рублей.

источник: АСН-инфо