Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. В ходе проверки

Росприроднадзор выявил нарушения законодательства в области природопользования на побережье Черного моря.


В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды. В частности, в поселке Лермонтово Туапсинского района специалисты Росприроднадзора зафиксировали факт строительства ООО «Детский Оздоровительный Комплекс «Морская Сказка» жилых зданий без проекта и положительного заключения государственной экологической экспертизы. Организация проводила масштабную отсыпку грунта на побережье для возведения капитальных строений, не имея при этом лицензии на водопользование, а также работы на пляже с применением тяжелой техники без проектной и разрешительной документации.

Кроме того, специалисты установили, что в водоохранной зоне р. Шапсуго организацией были размещены емкости с нефтепродуктами и контейнеры с бытовыми отходами.

В настоящее время Росприроднадзор проводит подсчет ущерба, нанесенного окружающей среде вследствие незаконного строительства указанного жилого комплекса. По фактам нарушений возбуждено и ведется административное производство. Проверка была осуществлена в рамках комплексной ревизии соблюдения природоохранного законодательства при строительстве объектов на побережье Черного моря. 
По материалам Appartment.ru

Санкт-Петербург. Дополнительные номера

До конца 2005 года в Петербурге будет введено дополнительно 8 гостиничных комплексов.


Осмотром хода строительства новых отелей в прошедшую субботу губернатор Валентина Матвиенко осталась вполне довольна. «Два года назад мы разработали программу строительства гостиниц, в 2005 году мы введем дополнительно 1100 номеров в 8-ми гостиницах. К 2008 году мы в два раза увеличим количество номерного фонда и гостиницы смогут размещать до 6 миллионов туристов», – отметила она.

Валентина Матвиенко посетила пять гостиничных комплексов, три из которых будут введены уже в 2005 году. В том числе, гостиницу на ул. Маяковского, д.3а, которая будет введена июле 2005 года. Инвестором выступает ООО «Галис терминал», оператор – ACCOR, номерной фонд – 233 номера, класс – 4 звезды. А также гостиничный комплекс на пл. Островского, 2а, инвестором строительства которой выступает компания «Сапуэрно» (Индонезия), оператор – Banyan Tree Hotels&Resorts. На настоящий момент закончены работы только нулевого цикла.

Также взору губернатора были представлены гостиница на ул. Римского Корсакова, д. 5-7, инвестором и оператором которой выступает ЗАО «Петербургские отели» (ввод запланирован на сентябрь 2005 года); гостиничный комплекс на наб. р. Мойки, д. 22, инвестором которой выступает ЗАО «Петербургское агентство недвижимости», оператор – Kempinski (ввод намечен на июль 2005 года); гостиница на Малом пр., д. 1/30, инвестором строительства которой выступает Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», ввод намечен на второй квартал 2006 года.
По материалам dp.ru