Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве

 Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве
Изображение: http://www.justmedia.ru/upload/news/5106385197a61429318545_600_400.jpg

Следователи МВД России очно предъявили обвинения  в особо крупном мошенничестве Сергею Полонскому, депортированному из Камбоджи.

​«Сразу же после этого, в соответствии с законодательством, он был допрошен в новом статусе обвиняемого. В ближайшее время с ним будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела», — пояснила РБК официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Ранее сообщалось, что Полонского подозревают в хищении средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. В соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере) в случае признания виновным Полонскому грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

источник: АСН-инфо

На яхтенный кластер на Крестовском выделят 1,5 млрд рублей

На яхтенный кластер на Крестовском выделят 1,5 млрд рублей
Изображение: http://irikla.narod.ru/pirs/klub1.jpg

Федеральный центр выделит 1,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры яхтенно-туристического кластера на Крестовском острове в Петербурге.

Кастер на участке площадью 4,4 га создаёт компания "Явара-Нева". «Создан туристский рекреационный кластер в дельте Невы на острове Бычий и полуострове Безымянный. В прошлом году компания подавала заявку на участие в программе Ростуризма на получение федеральных целевых средств на развитие кластера. Заявку признали победителем и включили в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма», - приводит dp.ru слова заместителя председателя комитета по туризму Риммы Сачуновой.

 Компания уже вложила в проект 6 млрд рублей. Общий объем инвестиций составляет 8,3 млрд рублей, из которых 450 млн выделит правительство Петербурга.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо