Издания

Официальная публикация

Контракт с подрячиком строительства Поклонногорской развязки будет расторгнут

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявил о начале  процедуры расторжения государственного контракта на строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявил о начале  процедуры расторжения государственного контракта на строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы.

Поводом к расторжению послужило официальное письмо генерального директора ОАО «Мостоотряд № 19», в котором компания сообщает о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом.

Как пояснили в комитете, в апреле этого года ОАО «Мостоотряд № 19» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании себя (должника) банкротом по основаниям, предусмотренным ст. 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после чего заявление ОАО «Мостоотряд № 19» было принято к производству и назначено к рассмотрению на 8 июня 2015 года.

В начале мая СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» предложило ОАО «Мостоотряд № 19» расторгнуть государственный контракт № С-53 от 01.10.2012 г. и вернуть непогашенный аванс в размере 535,9 млн руб. Данное предложение Заказчика обосновано необходимостью скорейшего завершения работ по строительству объекта. Однако, ОАО «Мостоотряд № 19» в ответ сообщило о том, что не видит оснований для расторжения контракта по обоюдному согласию и, следовательно, возврата аванса.

В соответствии с вышесказанным, СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в ближайшее время планирует обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о расторжении контракта.

Также стоит отметить, что работы на объекте по строительству путепровода в створе Поклонногорской улицы фактически не выполняются, поэтому в связи со значительной просрочкой исполнения графика выполнения работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» обратилась в Банк-Гарант с требованием о компенсации за счет обеспечения исполнения обязательств по контракту.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин добавил, что «данные объекты являются одними из важнейших объектов Санкт-Петербурга и в сложившийся ситуации мы приложим все усилия для того, чтобы завершить процедуры расторжения и провести конкурсы в максимально сжатые сроки. Для того, чтобы открыть движение по долгожданным развязкам как можно скорее».

источник: АСН-инфо
Поделиться:

Отменен конкурс на реставрацию ограды Летнего сада в Кронштадте

Итоги конкурса с ограниченным участием на реставрацию ограды Летнего сада в Кронштадте отменены решением УФАС по Санкт-Петербургу. Причиной послужили жалобы сразу трех претендентов на контракт – ООО «Реликт», ООО «Коринф» и ЗАО РПНЦ "Специалист".

По мнению участников, их заявки неправомерно были признаны не соответствующими условиям конкурса на этапе предквалификации. Всего же на торги поступило 7 заявок, из которых к конкурсу допустили лишь одну - ООО "Стройтехуслуги". В итоге компанию признали единственным участником с ценовым предложением в 87,4 млн рублей. Начальная стоимость договора, по данными сайта госзакупок, составляла 99,3 млн рублей. Заказчик – администрация Кронштадтского района. Реставрация должна быть завершена к 10 ноября 2015 года.

Как следует из данных КГИОП, чугунная ограда отлита на Кроншадтском пароходном заводе по рисункам архитектора Виндельбандта в 1873 году. Цоколь облицован известняковой скобой, значительная часть скрыта культурным слоем, звенья утрачены. Исполнителю предстоит демонтировать металлические звенья, столбы и створки для реставрации в мастерской. В состав работ входит антикоррозийная обработка и окраска металлических деталей, усиление фундаментов, реставрация подпорной стенки, переборка цоколя с восполнением утрат, повышение вертикальных отметок цоколя для свободного открывания ворот.

Летний сад — памятник истории XVIII — XIX веков. Создан Петром I, перестроен в первой половине XIX века И.И. Шарлеманем. Находится под охраной государства. Расположен в историческом центре Кронштадта, на Петровской улице.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
Поделиться: