Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты ЮНЕСКО ознакомились со схемой размещения олимпийских объектов в Сочи

В ходе рабочей встречи с представителями МПР России, ГК «Олимпстрой» и Оргкомитета «Сочи-2014» экспертам ЮНЕСКО продемонстрировали схему размещения спортивных сооружений и сопутствующей инфраструктуры на территории Сочинского национального парка. Кроме того, эксперты посетили места планируемого размещения санно-бобслейной трассы, биатлонного комплекса, горной Олимпийской деревни (хребет Грушевый), кордона Пслух Кавказского государственного природного биосферного заповедника, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ.

Напомним, эксперты ЮНЕСКО прибыли в Сочи для осмотра проектируемых спортивных объектов в целях оценки воздействия строительства на природные комплексы Кавказского государственного биосферного заповедника, имеющего статус биосферного резервата ЮНЕСКО и включенного в состав объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ».

В составе делегации ЮНЕСКО: заместитель директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, представитель Всемирного союза охраны природы Эрве Летье. По итогам миссии эксперты подготовят отчет для последующего обсуждения на сессии комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО, которая пройдет 21 июня-10 июля в Канаде.

В ходе рабочей встречи представители МПР России проинформировали гостей, что площадь, занимаемая всеми олимпийскими и сопутствующими объектами, составляет менее 1% от общей территории Сочинского национального парка. Эксперты ЮНЕСКО также получили гарантии того, что ни один из олимпийских объектов не будет построен ни на территории Кавказского биосферного заповедника, ни в его буферной зоне (на территории Адыгеи).

Как отметил директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России Ринат Гизатулин, строительство всех 23 объектов планируется исключительно в рекреационных зонах Сочинского национального парка. Близость спортивных объектов к Кавказскому биосферному заповеднику не повлечет негативных последствий для природных комплексов, сосредоточенных на его территории.

Эксперты в свою очередь отметили, что внимание международных природоохранных организаций к подготовке и проведению Олимпийских игр близи объекта всемирного наследия будет особым. Они предложили, в частности, рассмотреть вопрос об участии международных организаций в проведении экологической экспертизы проектов строительства олимпийских объектов.

Программа посещения экспертами ЮНЕСКО территорий, входящих в состав объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ», продлится до 24 апреля. Они совершат вертолетный облет территории объекта: хребта Грушевый, хребта Псехако, памятника природы «Верховья рек Пшеха и Пшехашха», плато Лагонаки. Кроме того, состоится встреча экспертов с представителями Правительства Республики Адыгея и общественных экологических организаций - Экологической вахты Северного Кавказа и Всемирного фонда дикой природы.

Строительство «Аэропорт Сити» начнется в 2008 г, а терминала «Пулково» – летом 2009 г.

Проект модернизации аэропорта «Пулково» – интересен и сложен с точки зрения строительства. Такую точку зрения высказал сегодня во время пресс-конференции представитель компании Dewey&LeBoeuf (являющейся правовым консультантом по проекту) Владислав Забродин. «Проект может вызвать трудности у строителей», - сказал он, уточнив, что он имеет в виду архитектурную составляющую.

Как известно, проект реконструкции, согласно архитектурной концепции разработанной английским бюро Crimshaw&Partners Ltd, предполагает строительство нового терминала рядом с существующим. При этом «Пулково-1» будет сохранен и интегрирован в единый аэропортовый комплекс. Кроме того, в рамках проекта планируется модернизация аэродромной инфраструктуры, строительство внешней галереи с телетрапами, автомобильных стоянок, гостиницы, подъездных автомобильных дорог с развязками.

Здание терминала планируется разделить на 3 части – привокзальную площадь, воздушную зону и зону безопасности, соединенные между собой стеклянными мостами. Особенностью проекта является волнообразная крыша, объединяющая весь терминал в единый комплекс. В целом, по словам вице-губернатора Юрия Молчанова, потребуется «очень большая перестройка» существующих строений. «Трудности для строителей, конечно, существуют. Но таких трудностей не было бы только при строительстве на пустом месте», - сказал он. Ю.Молчанов также подчеркнул, что для участия в конкурсе приглашаются консорциумы, имеющие в своем составе строительного подрядчика.

«Трудности для строителей будут, но таких прецедентов строек достаточно. Объем работ по строительству нового терминала достаточно велик. В то же время мы ставим перед строителями задачу, выполнить работу таким образом, чтобы они ни в коем случае не повлияли на текущую работу аэропорта», - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт «Пулково» Андрей Муров.

«В настоящий момент ведутся проектно-изыскательские работы по новому терминалу, - сообщил вице-губернатор. - Мы начали их параллельно работам по реконструкции второй взлетно-посадочной полосы с тем, чтобы победитель конкурса смог приступить к строительству уже летом 2009 г.».

Аукционы на право застройки территорий вокруг аэропорта «Пулково» – строительство так называемого «Аэропорт Сити» – по словам вице-губернатора начнутся до конца 2008 г., сообщил Ю.Молчанов. Сейчас ведется подготовка планировки территории. К осени 2008 г. завершится подготовка лотов, и до конца года один из них появится на рынке. «Аэропорт Сити» станет зоной активного строительства на ближайшие несколько лет», пообещал вице-губернатор.