Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Технопромэкспорт» подвел итоги деятельности за 2007 г.

ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» подвело итоги деятельности за 2007 г. Чистая прибыль компании по РСБУ составила 727,14 млн. рублей, выручка от продаж – 16,46 млрд. рублей. В 2006 г. чистая прибыль объединения была на уровне 553,96 млн. рублей, а выручка от продаж – 10,46 млрд. рублей. Портфель заказов ОАО «ВО «Технопромэкспорт» в настоящее время составляет 3,37 млн. долларов, сообщает пресс-служба компании.

В числе крупных проектов, завершенных ОАО «ВО «Технопромэкспорт» в 2007 г, - ввод в эксплуатацию II очереди ТЭС «Международная» в Москве; I блока Ивановских ПГУ; 10 мобильных газовых теплоэлектростанций на территории Московской области; ввод в эксплуатацию после капремонта энергоблока ТЭС Горозал в Бангладеш и энергоблока ТЭЦ «Костолац» в Сербии. Итого в 2007 г. компанией введено в строй 5 энергетических объектов мощностью более 1000 МВт.

С вводом в 2007 г. в эксплуатацию ТЭС «Международная», «Технопромэкспорт» стал независимым производителем электроэнергии. Реализация этого инвестиционного проекта на условиях BOO (Build Own Operate), повысила устойчивость и конкурентоспособность компании, увеличив ее основные фонды.

В 2007 г. ОАО «ВО «Технопромэкспорт» также завершило строительство одного из крупнейших гидроэнергетических объектов в центре Африканского континента - ГЭС «Капанда» в Анголе.

Также в 2007 г. «Технопромэкспортом» был подписан ряд крупных контрактов. В том числе: контракт на строительство «под ключ» Южной ТЭЦ-22 в Санкт-Петербурге стоимостью более 12 млрд. рублей, контракт на строительство «под ключ» ГТЭС Щербинка стоимостью более 10 млрд. рублей, контракт на строительство ТЭС Сисак-3 в Сербии.

В настоящее время «Технопромэкспорт» принимает участие в тендерах на строительство новых энгергоблоков по инвестиционной программе РАО ЕЭС. Кроме того компания завершает исполнение контракта по строительству участка Комплекса защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге.

В Петербурге проходит международный форум-диалог «Атомная энергия, общество, безопасность»

Строительство ЛАЭС-2 с одновременной работой ЛАЭС-1, не только позволит обеспечить энергией работающие и строящиеся промышленные объекты СЗФО, но и откроет возможности для строительства кабельной линии в Финляндию и реализации избыточной энергии и на внешнем рынке – через Финляндию в Швецию и далее, в Германию. Об этом сообщил на открывшемся вчера в Санкт-Петербурге Форуме-диалоге «Атомная энергия, общество, безопасность» первый заместитель директора Института ядерной энергетики СПбГПУ Алексей Еперин.

По его словам до 2015 г. инвестиции в строительство объектов атомной энергетики составят 1,5 трлн. рублей. В том числе планируется строительство заводов по электролизу воды в ночное время, что позволит получать водород с использованием его вместо бензина и строительство электрокотельных с потреблением электрической энергии в ночное время.

Форум-диалог собрал большое количество российских и зарубежных участников. В течение двух дней в рамках пленарных заседаний обсуждаются проблемы состояния и перспективы развития атомной энергетики, альтернативной энергетики, радиобиологические безопасности и реабилитация территорий, участие общественности в обсуждении вопросов радиационной безопасности. Форум проходит при содействии государственной корпорации по атомной энергии, общественного совета при «Росатоме», ОАО «Атомэнергопром», ФГУП концерна «Росэнергоатом», банка ВТБ (ОАО), страховой группы «СОГАЗ», АКБ «Электроника», ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «Техснабэкспорт». Организатором выступила НОУНДПО «АТОМПРОФ».