Издания

Официальная публикация

Петербург принимает Всемирный конгресс ландшафтных архитекторов

Сегодня в Петербурге открылся 52 Всемирный конгресс ландшафтных архитекторов. Россия принимает у себя дома такое статусное мероприятие впервые. На него съехалось более 1200 специалистов из 74 стран.

Открывая конгресс губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообшил, что ландшафтным архитекторам есть, что показать коллегам из других государств и регионов России. «Недаром Петербург назван ЮНЕСКО образцовым европейским городом регулярной застройки, гармонизированной с ландшафтом. Я очень рад, что именно  наш город принимает конгресс», - подчеркнул он.

Президент Всемирной федерации ландшафтных архитекторов Кэтрин Мур отметила, что Петербург , как специалисту –ландшафтнику ей очень понравился. Она надеется, что  исторические объекты города воодушевят собравшихся на решение множества вопросов, касающихся ландшафтной архитектуры.

Отметим, что специально для конгресса временно была преображена и Дворцовая площадь. Были выложены зеленые газоны, установлены в кадках деревья. 11 июня участники конгресса будут принимать участие в закладке парка «Парад садов. Он будет располагаться на площади 12 га в Пушкинском районе Петербурга, недалеко от Экспофорума. Основную концепцию «Парада садов» определят на конгрессе на основе студенческих творческих работ .


 

Петербург принимает Всемирный конгресс ландшафтных архитекторов Петербург принимает Всемирный конгресс ландшафтных архитекторов
автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

«Южный» оставили на месте Кондакопшинского болота

«Южный» оставили на месте Кондакопшинского болота «Южный» оставили на месте Кондакопшинского болота
Изображение: http://cs311916.vk.me/v311916901/9c8a/d7XTJaeDttg.jpg

В ходе II-го чтения законопроекта об изменениях в Генплан Петербурга, депутаты  отказались переводить ряд территорий Кондокопшинского болота в зону земель водного фонда. Отметим, что в таком случае реализация проекта города - спутника «Южный» была бы невозможна.

В свою очередь вице – губернатор Игорь Албин отметил, что есть решение Верховного суда РФ по городу – спутнику и в противоречие с судом город входить не будет. В итоге, поправка была отклонена.

Напомним, проект города-спутника «Южный» стоимостью около 180 млрд рублей будет реализован компанией «Старт Девелопмент». Он предполагает строительство около 4 млн кв. м жилья для более чем 130 тыс. жителей.

На территории площадью около 2 тыс. га, кроме жилья, будет построено 37 детских садов, 16 школ, 21 спортивно-досуговый центр, несколько медицинских центров.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Немировский