Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Холдинг O2 Group начал осуществлять сделки по договорам долевого участия

Строительный холдинг О2 Group начал осуществлять продажи квартир по договору долевого участия. Первый ДДУ заключен в жилом комплексе «Силы природы».

Решение о переходе на реализацию квартир по договорам долевого участия было принято компанией О2 Group в начале лета текущего года. «Переход на ДДУ стал приоритетным курсом развития компании в этому году», - пояснил председатель совета директоров О2 Group Виктор Осокин.

В качестве стартового этапа перехода был выбран жилой комплекс «Силы природы» рядом с метро «Девяткино». Изменения коснутся второй очереди комплекса, отмечают в компании. До этого реализация квартир во всех объектах O2 Group осуществлялась путем вступления в жилищно-строительный кооператив. Несмотря на решение компании о переходе на продажи по договору долевого участия, для всех существующих клиентов второй очереди жилого комплекса «Силы природы», являющихся членами ЖСК, переход на ДДУ будет носить добровольный характер.

В планах компании завершить переход на ДДУ других объектов холдинга к концу 2015 года. Помимо ЖК «Силы природы» в портфель O2 Group входят ЖК «Самое сердце» в г. Пушкин и ЖК «Моя стихия» в Парголово.

источник: АСН-инфо

Четыре дома на улице Шкапина будут реконструированы под доходные дома

Смольный подготовит пакет предложений по реконструкции четырех домов, расположенных на улице Шкапина. Речь идет об аварийных домах 22, 24, 36-38-40 и 42, которые в настоящее время уже расселены. Их общая площадь составляет  10,6 тыс. кв. м.

По словам главы Адмиралтейского района Светланы Штуковой, раньше на месте этих домов было принято решение построить парковки, но потом от этой идеи пришлось отказаться из-за пересмотра проекта планировки территории.

Теперь администрация района готова передать эти четыре дома инвестору для того, чтобы создать в них доходные дома. В качестве инвестора, в том числе рассматривается компания «Главстрой -СПб», которая недалеко от этих домов уже реализовал проект жилого квартала.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова