Издания

Официальная публикация

На Невском простаивают лишь 5% помещений стрит – ритейла

На Невском простаивают лишь 5% помещений стрит – ритейла На Невском простаивают лишь 5% помещений стрит – ритейла
Изображение: http://moymotor.ru/r_image650/12165.jpg

Как отмечают эксперты, оживление в сегменте стрит-ритейла Петербурга началось с конца марта. В настоящее время вакантных помещений на Невском проспекте осталось 5%.

При этом арендные ставки в сегменте стрит-ритейла снижаются, в наиболее дорогих торговых коридорах происходит ротация арендаторов, отмечают в компании АРИН.

«Именно в финансово нестабильные времена у новых сильных компаний появляется возможность занять Невский проспект», – пояснила Екатерина Лапина, вице-президент по управлению коммерческой недвижимостью АРИН. Ставки аренды по уже заключенным договорам составили 4–9 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц.

В начале высокого туристического сезона особый интерес к Невскому проспекту проявляли магазины сувениров и антиквариата. Кроме того, значительный интерес к главной городской магистрали проявляет общепит – вместо магазинов и банков здесь открываются фастфуд, бары и рестораны. 

источник: АСН-инфо

На реконструкцию Адмиралтейства потратят 1,7 млрд рублей

На реконструкцию Адмиралтейства потратят 1,7 млрд рублей На реконструкцию Адмиралтейства потратят 1,7 млрд рублей
Изображение: http://www.kabrioleto.ru/wp-content/gallery/review-excursion-spb/admiraltejstvo-1.jpg

Комплекс зданий Адмиралтейства в Петербурге будет реконструирован за 1,7 млрд рублей.  Первый этап реконструкции начнется на площади в 55,6 тыс. м2, следует из тендера на сайте госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, на первом этапе победителю конкурса предстоит выполнят противоаварийные работы, отремонтируют кровлю, укрепят несущие стены, а также реконструируют помещения для подразделений гостайны.

Согласно плану второго этапа, реконструкции подлежат больше чем 700 внутренних помещений, в которых в дальнейшем разместят военнослужащих и гражданский персонал главного командования ВМФ, пишет dp.ru.

Последние реставрационные работы в здании Адмиралтейства проходили в 2013 году. Тогда обновили фасады, заменили кровлю четырех корпусов, двух павильонов и центральной башни. В общем, отреставрировали 15 тыс. м2 кровли, воссоздали 1 тыс. окон и 30 дверей.

источник: АСН-инфо