Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госстройнадзор о ситуации вокруг дома №32 литер А по наб. Робеспьера

В связи с распространением недостоверной информации о ситуации вокруг дома №32 литер А по набережной Робеспьера, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга распространила следующее завление. В сентябре 2007 г. ЗАО «Строймонтаж» было приобретено на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга аварийное здание на набережной Робеспьера, дом 32а.

В соответствии с распоряжением Комитета по управлению городским имуществом о продаже этого расселенного дома, его правообладатель – компания «Строймонтаж» - обязан в течение 42 месяцев с момента заключения договора купли-продажи возвести на его месте новый объект недвижимости, либо реконструировать старый.

На основании этого распоряжения и других соответствующих документов строительная компания обратилась в Службу с заявлением о выдаче ордера на временное изменение благоустройства. Служба проверила документы, обязательные для выдачи ордера, и удовлетворила заявление застройщика – выдала ордер, разрешающий застройщику провести работы по освобождению строительной площадки, которые включают снос здания. Эти работы должны быть произведены в период с 22 февраля по 30 сентября 2008 г.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга заявляет, что снос здания осуществляется в соответствии с утвержденным проектом проведения работ. Застройщик ведет постоянный мониторинг влияния процесса демонтажа на окружающие здания.

Параллельно с работами по сносу старого здания, сегодня идет проектирование нового дома. По информации компании, это будет здание со сдержанной, но в то же время эффектной архитектурой. На первых двух этажах разместятся офисные помещения, а внутри дома – квартиры класса De Luxe.

«Атомстройэкспорт» обсудил с индийской стороной ход строительства АЭС «Куданкулам»

В Мумбаи (Индия) прошло ХХ заседание Совместного координационного комитета (СКК) по сооружению АЭС «Куданкулам». В нем приняли участие сопредседатель СКК с российской стороны – заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» И.М.Каменских, заместитель директора ОАО «Атомэнергопром», президент ЗАО «Атомстройэкспорт» С.И.Шматко, а также специалисты компании «Атомстройэкспорт», в том числе работающие на площадке АЭС, и представители генерального проектировщика АЭС «Куданкулам» – московского института «Атомэнергопроект». С индийской стороны в заседании участвовали председатель и управляющий директор Корпорации по атомной энергии Индии доктор С.К.Джейн, главный советник Департамента по атомной энергии Индии В.П.Раджа и ряд индийских специалистов сообщает пресс-служба компании «Атомстройэкспорт».

С.И.Шматко отметил, что прошедший с момента XIX СКК период был наполнен интенсивной деятельностью обеих сторон, направленной на реализацию намеченных планов. В частности, сформированы и отгружены в Индию 39-я и 40-я судовые партии с оборудованием и материалами, что значительно расширило имеющиеся возможности монтажа оборудования. Были внесены и рассмотрены с индийской стороной предложения, нацеленные на дальнейшую интенсификацию работ по сооружению АЭС.

В ходе заседания после тщательного анализа проведения работ на АЭС «Куданкулам» намечены ближайшие шаги по выполнению проекта: активизация монтажных и пусконаладочных работ индийской стороной на всем комплексе сооружаемых объектов на площадке АЭС и обеспечение оставшихся поставок оборудования и материалов российской стороной в соответствии с ходом монтажных работ. По итогам заседания были подготовлены Протокол и ряд документов, направленных на успешное выполнение проекта сооружения АЭС «Куданкулам».

Напомним, что «Атомстройэкспорт», в соответствии с межправительственным соглашением о сооружении АЭС «Куданкулам» в Индии, с 2002 г. обеспечивает процесс строительства. В объем обязательств «Атомстройэкспорта», в соответствии с подписанными Контрактами, входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Выполнение строительных, монтажных работ и работ по вводу энергоблоков в эксплуатацию осуществляется индийской стороной.