Издания

Официальная публикация

В Кингисеппе «ЕвроХим» приступает к строительству аммиачного комплекса

В Кингисеппе  «ЕвроХим» приступает к строительству аммиачного комплекса В Кингисеппе «ЕвроХим» приступает к строительству аммиачного комплекса

В Кингисеппе Ленинградской области  концерн «ЕвроХим» приступает к строительству аммиачного комплекса. 28 августа представители компании совместно с властями региона заложат капсулу, в ознаменование запуска проекта.

Предполагается, что объем инвестиций в новый проект компании составит около 1 млрд долларов. В рамках проекта предусмотрено строительство установки синтеза аммиака (NH3), склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики.  В планах компании создать к 2018 году производство с мощностью 1 млн тонн в год товарного аммиака.  В качестве сырья будет использован природный газ, извлекаемый из воздуха азот и вода. Проект реализуется в границах существующей промышленной зоны предприятия ООО «ПГ «Фосфорит» (также входит в состав «МХК «ЕвроХим») и в границах  существующей санитарно-защитной зоны.

 Отметим,  что АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.



 

источник: АСН-инфо

Прокуратура Ленобласти выявила нарушения в работе Фонда капремонта

Прокуратура Ленобласти выявила нарушения в работе Фонда капремонта Прокуратура Ленобласти выявила нарушения в работе Фонда капремонта

Прокуратура Ленобласти провела проверку деятельности НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области». Ведомством выявлено нарушения ст. 182, 189 Жилищного кодекса РФ соблюдения сроков и объемов работ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона.

Также в нарушение ст. 159 Жилищного кодекса НО «Фонд капитального ремонта» допущено незаконное начисление платы за капитальный ремонт собственникам, чьи многоквартирные дома признаны в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Таким образом, плата незаконно начислена жильцам 7 многоквартирных домов в общей сумме более 30 тыс. рублей.

Заместителем прокурора Ленобласти вынесено предписание генеральному директору НО «Фонд капитального ремонта» об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения 4 должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.



 

источник: АСН-инфо