Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Петербургская Недвижимость» разработала концепцию застройки для «Московского Метростроя»

«Петербургская Недвижимость» завершила разработку концепции застройки крупной территории в Красносельском районе на берегу Финского залива и Дудергофского канала (северо-западнее пересечения ул. Доблести и ул. Маршала Захарова). Инвестором строительства квартала является «Московский Метрострой». Это не первая подобная работа компании, всего на ее счету порядка 70 концепций крупных территорий и объектов недвижимости. Проект планировки квартала выполняет «Студия-17».

Участок площадью 29,3 га в Красносельском районе «МосМетрострой» приобрел на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга весной 2007 г. за 1,35 млрд. рублей (стартовая цена - 72,3 млн. рублей.). «Концепция включила в себя анализ жилой части проекта и рекомендации по планировочным решениях жилых комплексов, включая встроенные помещения на нижних этажах домов, - рассказывает Сергей Себелев, заместитель директора департамента маркетинга и развития компании «Петербургская Недвижимость». - Также сюда вошли рекомендации по количеству и размещению необходимой инфраструктуры на территории, по логистике, по плану продаж».

Транспортная доступность строящейся территории в ближайшем будущем должна серьезно улучшиться. В настоящее время идет процесс проектирования и строительства последнего отрезка КАД, который пройдет неподалеку от нового жилого квартала. Кроме того, здесь будет пролегать трасса «Надземного экспресса», а чуть поодаль пройдет Западный скоростной диаметр.

В итоге разработки концепции площадь жилой застройки составит около 700 тысяч кв. м. Инвестор предполагает, что это будет комфортное жилье европейского класса по демократичным ценам. Все квартиры будут иметь улучшенную планировку, а часть из них будет продаваться уже с готовой отделкой. Комплекс будет разноэтажным, что позволит обеспечить виды из окон на Финский залив. На территории квартала планируется возвести детские сады, школу, торговый центр площадью 12 тысяч кв. м, медицинский центр, детские и спорт площадки. Также к услугам жителям - салон красоты, SPA-салон, кафе, бары, рестораны, отделение банка, химчистка и другие объекты необходимой для комфортной жизни инфраструктуры. Автомобилисты смогут разместить свою машину в подземном паркинге и воспользоваться услугами СТО. На берегу появится благоустроенная набережная, причал для яхт и зоны отдыха.

Окончание строительства намечено на 2014 г.

В Краснодарском крае создан штаб по подготовке к Олимпийским играм

В Краснодарском крае создан штаб по подготовке к Олимпиаде, который возглавил вице-губернатор края Александр Ремезков, заявил руководитель департамента по подготовке к Олимпийским играм 2014 года Василий Назирадзе. «Штаб будет оперативно решать вопросы по изъятию земель», - сказал он и пообещал вышедшим на митинг жителям Имеретинской долины минимизировать последствия выселения их из своих домов. «Администрация Краснодарского края дойдет до проблем каждого жителя Имеретинской долины», - заявил В.Назирадзе, передает РИА Новости.

Штаб будет еженедельно проводить заседания в Сочи и решать вопросы по строительству олимпийской и городской инфраструктур, взаимодействию с госкорпорацией «Олимпстрой». К концу 2008 г. завершатся все проектные работы и конкурсы по определению генподрядчиков. К этому же времени должны быть готовы стройплощадки. К началу 2009 г. в Сочи нужно будет привезти 20 млн. тонн грузов и расселить тысячи рабочих для строительства олимпийских объектов.