Издания

Официальная публикация

Закон о признании домов и земли бесхозными вступил в силу

Закон о признании домов и земли бесхозными вступил в силу Закон о признании домов и земли бесхозными вступил в силу
Изображение: http://wpapers.ru/wallpapers/nature/14274/2560x2048_%D0%94%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5.jpg

С 1 декабря 2015 года в России вступили в силу поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и в закон «О государственном кадастре недвижимости».

По ним,  если в течение 5 лет с момента присвоения кадастрового номера дому или участку земли в кадастре не появится информация о правах на них, то сведения об этих объектах в течение 10 рабочих дней будут направляться в органы местного самоуправления или в региональные администрации, сообщает АГН«Москва». Таким образом, местные власти получают право инициировать процедуру признания дома или земли бесхозной.

Уточняется, что данные правила не применяются к зданиям и сооружениям, если осуществлена госрегистрация права собственности хотя бы на одно помещение, расположенное в таком здании, сооружении, к многоквартирным домам, а также помещениям, расположенным в многоквартирном доме и составляющим общее имущество в нем.

источник: АСН-инфо

Плата за капремонт домов вырастет с января

Плата за капремонт домов вырастет с января Плата за капремонт домов вырастет с января
Изображение: http://1istochnik.ru/attachments/publications/1/12385/thumb_1433413011-d0a94b6e3c.jpg

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, повышающее для горожан плату за капремонт  многоквартирных домов.

С 1 января 2016 года повышение составит 50 копеек с квадратного метра площади квартиры. Больше всех придется платить жителям в центре Петербурга – 3, 50 руб за "квадрат", меньше всех – владельцам квартир в новых кирпичных домах - 2,56 руб за 1 кв. м.

Напомним, что долг жителей Петербурга за капитальный ремонт составляет 500 млн рублей. Об этом заявил глава Фонда капремонта Денис Шабуров.

В Фонде сообщают, что с 1 января 2016 года собственники, имеющие задолженность по оплате взносов на капремонт,  лишатся субсидий и денежных выплат. Для этого Фонд будет предоставлять сведения в СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр»  о наличии задолженности в отношении граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в виде денежных выплат и субсидий на оплату ЖКУ.

источник: АСН-инфо