Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кронштадте продолжается реализация программы реконструкции системы теплоснабжения

На коллегии администрации Кронштадского района проведение отопительного сезона 2007-2008 гг. признано «удовлетворительным». Состоялось обсуждение хода реализации адресной программы реконструкции и капитального ремонта объектов теплоснабжения района на 2007-2009 гг., которая осуществляется совместно Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению совместно правительства Санкт-Петербурга и ГУП «ТЭК СПб».

Как показал анализ прошедшего отопительного сезона, проблема обеспечения гарантированного теплоснабжения объектов района снята. К началу отопительного сезона 2007-2008 гг. выполнена замена водогрейного котла Цитадельской котельной. Произведена реконструкция и капитальный ремонт магистральных тепловых сетей по Посадской ул. от ул. Восстания до Гражданской ул., по Гражданской ул. в границах от Посадской ул. до ул. Карла Маркса, вдоль 9-й магистрали от Западной котельной до Кронштадтского шоссе, вдоль шоссе от ТК-4 магистрали 9 до улицы Литке. Начато строительство магистральной теплосети между котельной Цитадельская и восточной частью Кронштадта. Стоимость работ, рассчитанных до 2009 г., составляет 202, 1 млн. рублей.

В перечень задач по подготовке к отопительному сезону 2008-2009 гг. входит подготовка ГУП «ТЭК СПб» и ГУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» двух районных котельных и 42,6 км тепловых сетей; капитальный ремонт 2499 м. внутриквартальных сетей; проведение гидравлических и температурных испытаний теплосетей ГУП «ТЭК СПб»; др. мероприятия.

ГК ПИК к 2015 г. намерена выйти на рынок недвижимости 60 регионов РФ и СНГ

Группа компаний ПИК планирует до 2015 г. выйти на рынок недвижимости более чем 60 регионов в России и некоторых странах СНГ, сообщил на брифинге вице-президент ГК ПИК Евгений Лунеев. «Мы планируем создание около 20 девелоперских компаний, каждая из которых будет работать на территории 4-6 городов. Это позволит нам покрыть большую часть России и некоторые страны СНГ», - подчеркнул он. В настоящее время компания работает в 13 регионах России и СНГ, передает РИА Новости.

Е.Лунеев сообщил, что уже в 2008 г. ГК ПИК намерена распространить свою деятельность на Казань, Ижевск, Самара, Саратов, Волгоград, Краснодар, Красноярск, Новосибирск и некоторые другие крупные города. А первый вице-президент ПИК Сергей Канаев уточнил, что в каждом из этих городов у компании уже «есть наработки по жилищному строительству. Однако пока никаких подробностей мы раскрыть не можем».

При этом, указал С.Канаев, выход в новые города и регионы позволит ГК ПИК увеличить объемы своего строительства. «Мы не будем стремиться вводить больше жилья в Московском регионе, а будем строить около отметки в 1 млн. кв. м. Зато наше внимание будет обращено на развитие в регионах, особенно в новых для нас городах», - подчеркнул он. В целом, заявил С.Канаев, к 2015 г. ГК ПИК планирует выйти на показатель ежегодного ввода жилья в 4,5 млн. кв. м.